Rigatoni alla crema di zucca

 

Qualche giorno fa avevo voglia di zucca, quindi ho pensato di improvvisare questi rigatoni alla crema di zucca. Un piatto semplice e leggero che non manca di gusto. Ecco la ricetta.

Rigatoni alla crema di zucca
Rigatoni alla crema di zucca
Rigatoni alla crema di zucca
Rigatoni alla crema di zucca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione:30 minuti

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 400g rigatoni
  • 300g zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con un poco di olio, quindi aggiungete la zucca e fatela cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungete adesso il latte  e continuate a cuocere per una decina di minuti, sempre a fuoco lento.
Nel mentre portate ad ebollizione l’acqua salata e  cuocervi dentro la pasta seguendo le istruzioni della confezione.
Trascorso il tempo di cottura della zucca togliete l’aglio e con un frullatore ad immersione ridurla in crema.
Quando i rigatoni saranno cotti scolateli ed uniteli al condimento amalgamandoli per un minuto a fuoco basso.
Spolverare un po’ di pepe e parmigiano, quindi servite caldo

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.