La pasta asparagi e funghi è un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. Occorrono solo prodotti genuini, della terra, come appunto gli asparagi ed i funghi, che tra l’altro sono nel pieno della stagione. Un piatto con una leggera nota piccante e delicatamente rosato, con cui si respira aria di primavera. Consiglio la pasta corta, ma potete anche scegliere pasta tipo spaghetti o riso, perchè no!
Pasta asparagi e funghi
Ingredienti per 3 persone:
- 280 g di pasta (io penne lisce)
- 100 g di pomodorini
- 1 mazzo di asparagi selvatici
- 200 g di funghi (io cardoncelli)
- olio EVO
- sale
- Peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione pasta asparagi e funghi
Lavate sotto l’acqua corrente i funghi, tamponateli con carta assorbente ed eliminate il gambo. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Versate un filo d’olio EVO in una padella antiaderente e fate soffriggere dolcemente l’aglio assieme al peperoncino piccante (consiglio di dividerlo in due parti). Unite i funghi tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa dieci minuti (se necessario fate asciugare il liquido in eccesso alzando la fiamma del fornello). Aggiungete gli asparagi anch’essi spezzettati, lasciando le punte intere. Dopo una decina di minuti sfumate con il vino bianco. (Se volete ora potete eliminare l’aglio). Infine unite i pomodorini e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Salate. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e calate la pasta. Scolate al dente e fate saltare in padella assieme al condimento. (Nel caso dovesse risultare asciutta, aggiungete poca acqua di cottura). Servite subito la pasta asparagi e funghi. Se desiderate potete aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
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Grazie al Gruppo @RBR
un piatto molto gustoso, brava!
Ti ringrazio!!
piatto molto interessante… complimenti
Grazie Francesca…provalo e fammi sapere!
buonissimo questo abbinamento.
Ottimo davvero! Grazie
Ottimo abbinamento!!
Grazie mille!
Che bontà cos’ piccantina e saporita.
Ti ringrazio ☺️
asparagi e funghi. li adoro!
Grazie Cinzia!
La pasta con gli asparagi è una di quelle che preferisco!!
Anch’io li preferisco! Grazie
Anche se un primo semplice è appetitoso e ricco di sapore…
Infatti Vittoria…grazie!
un piatto buono, facile e veloce! Complimenti
Si semplice…da preparare anche all’ultimo momento!
Ma che bontà…asparagi e funghi insieme non li ho mai provati!
Provali…vedrai che bontà
Un primo piatto di stagione buonissimo !! Salvo la ricetta 😉 ! Complimenti hai un blog ben organizzato..tornerò presto ^_^
Grazie mille Roberta!! Sono contenta che questa ricetta sia di tuo gradimento
Amo da sempre i primi piatti a base di verdure, li trovo leggeri e saporiti..asparagi e funghi è un abbinamento che non ho mai provato, oggi li compro e lo preparo per pranzo..grazie per l’idea e la ricetta..bellissimo blog, complimenti 😉
Gentilissima e grazie! Consiglio di provarla è molto saporita!
Un binomio perfetto!
Con funghi e asparagi non si sbaglia!
l’immagine è deliziosa il sapore suppongo sia meraviglioso brava
Grazie mille…ti assicuro che lo è…provala!
Un primo piatto strepitoso. Complimenti!
Sono contenta che abbia catturato la tua attenzione…grazie
Un piatto semplice, veloce e super gustoso! Brava
Si la semplicità è la mia caratteristica grazie
Semplice e molto gustosa, il tipo di ricetta che preferisco, complimenti…
Grazie mille Vittoria!
Che buon primo piatto, davvero gustoso complimenti =)
Grazie Caterina
ottimo accostamento deve essere davvero un piatto gustoso
Sì molto…ti ringrazio
Devo proprio provare questa pasta. Dalla foto mi ispira molto, dev’essere molto buona. Brava!
Te la consiglio, vedrai che bontà! Grazie
che bell’aspetto ,,,,,grazie
Adoro le cose semplici ma gustose!! Che buon piatto Anna!!
ti ringrazio molto Roberta!!
Ciao!
Grazie per l’idea, la provero’ proprio oggi.
Ho esattamente tutti questi ingredienti e mi serviva una gustosa ricetta svuota frigo.
Eccola qui!
sono contenta di averti soddisfatto con questa ricetta!!
grazie Cristina