Pasta asparagi e funghi

La pasta asparagi e funghi è un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. Occorrono solo prodotti genuini, della terra, come appunto gli asparagi ed i funghi, che tra l’altro sono nel pieno della stagione. Un piatto con una leggera nota piccante e delicatamente rosato, con cui si respira aria di primavera. Consiglio la pasta corta, ma potete anche scegliere pasta tipo spaghetti o riso, perchè no!

Pasta asparagi e funghi

pasta asparagi e funghi

Ingredienti per 3 persone:

  • 280 g di pasta (io penne lisce)
  • 100 g di pomodorini
  • 1 mazzo di asparagi selvatici
  • 200 g di funghi (io cardoncelli)
  • olio EVO
  • sale
  • Peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione pasta asparagi e funghi

Lavate sotto l’acqua corrente i funghi, tamponateli con carta assorbente ed eliminate il gambo. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Versate un filo d’olio EVO in una padella antiaderente e fate soffriggere dolcemente l’aglio assieme al peperoncino piccante (consiglio di dividerlo in due parti). Unite i funghi tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa dieci minuti (se necessario fate asciugare il liquido in eccesso alzando la fiamma del fornello). Aggiungete gli asparagi anch’essi spezzettati, lasciando le punte intere. Dopo una decina di minuti sfumate con il vino bianco. (Se volete ora potete eliminare l’aglio). Infine unite i pomodorini e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Salate. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e calate la pasta. Scolate al dente e fate saltare in padella assieme al condimento. (Nel caso dovesse risultare asciutta, aggiungete poca acqua di cottura). Servite subito la pasta asparagi e funghi. Se desiderate potete aggiungere del prezzemolo tritato finemente.

pasta asparagi e funghi

Se hai gradito questa ricetta seguimi anche su I like cooking su Facebook, così sarai sempre aggiornato!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR

45 Risposte a “Pasta asparagi e funghi”

  1. Amo da sempre i primi piatti a base di verdure, li trovo leggeri e saporiti..asparagi e funghi è un abbinamento che non ho mai provato, oggi li compro e lo preparo per pranzo..grazie per l’idea e la ricetta..bellissimo blog, complimenti 😉

  2. Ciao!
    Grazie per l’idea, la provero’ proprio oggi.
    Ho esattamente tutti questi ingredienti e mi serviva una gustosa ricetta svuota frigo.
    Eccola qui!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.