Risotti…la mia passione
I risotti sono la mia passione, ne mangerei tutti i giorni se fosse possibile. Cucinare un buon risotto è una vera e propria arte. Far tostare prima il riso, poi sfumarlo con vino bianco e farlo cuocere dolcemente aggiungendo all’occorrenza mestoli di brodo vegetale sono le regole basilari da seguire per preparare un risotto a regola d’arte. Poi ci sono ulteriori accorgimenti da osservare per far si che il risotto risulti cremoso e ben legato, non bisogna, ad esempio, girare continuamente il riso in cottura perché toccando spesso il riso si disperde l’amido ed alla fine si ottiene l’effetto colla; importante è la mantecatura, quindi l’aggiunta di una noce di burro a fine cottura e fuori dal fuoco. Ci sono vari tipi di riso, ciascuno adatto alla realizzazione delle diverse pietanze. I più adatti alla preparazione dei risotti sono il riso carnaroli o arborio, in quanto hanno chicchi grossi e lunghi che assorbono facilmente gli odori e si legano con armonia agli ingredienti ed inoltre, grazie all’alto contenuto di amido, resistono bene alla cottura.
Qui trovate un elenco di risotti che vi consiglio di provare….
- Peperoni ripieni di riso
- Riso spinaci e prosciutto
- Risotto agli asparagi selvatici
- Risotto ai funghi cardoncelli
- Risotto ai peperoni
- Risotto alla zucca
- Risotto asparagi e gamberetti
- Risotto carciofi e gamberetti
- Risotto mascarpone cotto e zucchine
- Risotto verza e cipollotti al vino rosso
- Risotto zucchine e gamberetti
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