Il risotto ai peperoni è un primo piatto semplice, leggero e gustoso. I peperoni donano il loro sapore delicato e rendono il risotto cremoso, ma soprattutto bello da vedere, grazie al colore vivace che li contraddistingue. Vi assicuro che lo apprezzerete!!
Risotto ai peperoni
- 120 gr di riso per risotti
- 2 peperoni rossi
- 2/3 pomodori pelati
- 1/2 cipolla bianca
- brodo vegetale qb
- olio EVO qb
- sale e pepe qb
Prepariamo questo delizioso risotto ai peperoni…
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo ed i semi, poi tagliateli prima a strisce e poi riducete ciascuna striscia in più parti.
Versate un filo d’olio EVO in una padella antiaderente ed aggiungete un trito di cipolla. Fate soffriggere per circa 5 minuti e poi unite i peperoni. Inizialmente fate cuocere a fiamma sostenuta, poi, dopo circa 10 minuti, fate cuocere a fiamma moderata per altri 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e unite un po’ di salsa presente nel barattolo stesso dei pelati. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti (se necessario aggiungete un po’ d’acqua). A questo punto calate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Portate il risotto a cottura, aggiungendo all’occorrenza qualche mestolo di brodo vegetale. A fuoco spento macinate un po’ di pepe nero ed impiattate il risotto ai peperoni.
Per gli amanti del peperone questo risotto sarà perfetto!!
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Ciao,
Ale
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