Melanzane pomodorini e primo sale

Le melanzane pomodorini e primo sale sono uno di quei piatti che puoi preparare anche all’ultimo minuto e mettere in tavola come appetizer o contorno di piatti di carne o pesce. Un piatto delicato, semplice e allo stesso tempo gustoso, con pomodorini e formaggio fresco primo sale conditi e utilizzati a crudo. 

Melanzane pomodorini e primo sale

Melanzane pomodorini e primo saleIngredienti per 12 appetizer:

  • 1 melanzana viola media
  • 10 pomodorini rossi tipo datterino o ciliegino
  • 2 fette spesse di formaggio primo sale
  • olio EVO qb
  • sale e pepe qb

Preparazione melanzane pomodorini e primo sale

Prendete una melanzana viola di medie dimensioni, lavatela per bene e pelatela (in cottura la buccia tende a seccarsi). Tagliatela a fette spesse circa 1 cm e ponete su una teglia rivestita di carta forno. Salate, pepate e condite con un filo d’olio EVO.

Melanzane pomodorini e primo sale

Infornate a 200° in forno statico preriscaldato e fate cuocere per circa 20/25 minuti o fino a doratura delle melanzane. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a dadini. Tagliate il primo sale a cubetti. Quando le melanzane saranno pronte, sfornate e ponete su un piatto da portata. Aggiungete su ciascuna melanzana i pomodorini e il primo sale tagliati. Aggiustate di sale e pepe. Condite con un filo d’olio.

Le melanzane pomodorini e primo sale sono pronte e potete gustarle accompagnandole con dei crostini di pane!

Melanzane pomodorini e primo sale

Seguitemi anche su I like cooking su Facebook!! Troverete questa e molte altre ricette!! 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.