Le melanzane pomodorini e primo sale sono uno di quei piatti che puoi preparare anche all’ultimo minuto e mettere in tavola come appetizer o contorno di piatti di carne o pesce. Un piatto delicato, semplice e allo stesso tempo gustoso, con pomodorini e formaggio fresco primo sale conditi e utilizzati a crudo.
Melanzane pomodorini e primo sale
- 1 melanzana viola media
- 10 pomodorini rossi tipo datterino o ciliegino
- 2 fette spesse di formaggio primo sale
- olio EVO qb
- sale e pepe qb
Preparazione melanzane pomodorini e primo sale…
Prendete una melanzana viola di medie dimensioni, lavatela per bene e pelatela (in cottura la buccia tende a seccarsi). Tagliatela a fette spesse circa 1 cm e ponete su una teglia rivestita di carta forno. Salate, pepate e condite con un filo d’olio EVO.
Infornate a 200° in forno statico preriscaldato e fate cuocere per circa 20/25 minuti o fino a doratura delle melanzane. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a dadini. Tagliate il primo sale a cubetti. Quando le melanzane saranno pronte, sfornate e ponete su un piatto da portata. Aggiungete su ciascuna melanzana i pomodorini e il primo sale tagliati. Aggiustate di sale e pepe. Condite con un filo d’olio.
Le melanzane pomodorini e primo sale sono pronte e potete gustarle accompagnandole con dei crostini di pane!
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