Non sapete cosa cucinare per il pranzo??!! Eccovi un’idea semplice e di gusto: gli strozzapreti melanzane e pomodorini. E’ un primo davvero facile e soprattutto veloce da preparare; occorrono pochi ingredienti per realizzare questo piatto saporito e leggero…melanzane, mozzarella, pomodorini e olive. Potete tranquillamente prepararlo all’ultimo minuto, il condimento cuoce durante la cottura della pasta!!!
Strozzapreti melanzane e pomodorini
- 280 g di strozzapreti freschi (o la pasta che preferite)
- 2 melanzane viola chiaro
- 200 g di mozzarella
- 10 olive verdi snocciolate
- 2 filetti di acciuga
- 250 g di pomodorini da sugo
- aglio
- olio EVO
- sale
- basilico
Prepariamo ora i nostri strozzapreti melanzane e pomodorini…
Per prima cosa lavate per bene le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti (io ho usato il mio taglia verdure nicer dicer plus). Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate soffriggere i cubetti di melanzana per circa 15 minuti.
Prendete i pomodorini e, tagliateli a cubetti, le olive a rondelle. Poi, tagliate anche le mozzarelle a cubetti e premete con carta assorbente affinché perdano l’acqua in eccesso.
Alzate i cubetti di melanzana e metteteli a “sgocciolare” su un foglio di carta assorbente.
Nella stessa padella mettete un filo d’olio, i filetti d’acciuga (a me piacciono tantissimo, ma è facoltativo) e l’aglio. Fate soffriggere leggermente e aggiungete i pomodorini. Salate e fate cuocere per 5 minuti. Eliminate l’aglio. Aggiungete i cubetti di melanzana e le olive.
Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata, calate gli strozzapreti (o il formato di pasta che gradite). Scolateli al dente e fateli saltare in padella assieme al condimento. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella.
Mescolate il tutto e impiattate gli strozzapreti melanzane e pomodorini!!
Sono squisiti…ve l’assicuro!!! Guarnite con una foglia di basilico fresco.
Buon pranzo!! 😉
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