La torta Nua è stata un vero e proprio tormentone sul web. Tempo fa, sui vari siti internet di cucina, si trovava la ricetta di questa torta con la crema pasticcera. La particolarità è che la crema pasticcera non si mette dopo la cottura come farcitura, bensì prima che venga infornata. Io ovviamente non potevo non provarla…il risultato?? Una torta sofficissima e golosa grazie alla crema all’interno!!! Facile da preparare, ottima a colazione e a merenda!!
Torta Nua
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm:
Per la base:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 130 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 1 uovo
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di farina 00
In pochi semplici passi preparerete una fantastica torta nua…
Per prima cosa bisogna preparare la crema affinché si raffreddi. Quindi prendete una casseruola e mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed infine il latte già riscaldato (così la crema arriverà prima a bollore) con la vanillina. Fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa (circa 2 minuti dal bollore). Versatela in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Preparate ora la base. Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vanillina e l’olio a filo sempre continuando a battere. Poi aggiungete il latte e continuate con lo sbattitore ancora qualche minuto. Infine setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da torta. Versate il composto e successivamente versate a cucchiaiate la crema, precedentemente preparata, sulla superficie.
Infornate a 160° per 45 minuti in forno statico preriscaldato.
Come potete notare la crema non cala sul fondo, bensì tende a rimanere in superficie…così da riempire il cuore della nostra torta.
Lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Ecco la Torta Nua è servita!! Chi ne vuole una fetta??!! 😀
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