Torta Nua

La torta Nua è stata un vero e proprio tormentone sul web. Tempo fa, sui vari siti internet di cucina, si trovava la ricetta di questa torta con la crema pasticcera. La particolarità è che la crema pasticcera non si mette dopo la cottura come farcitura, bensì prima che venga infornata. Io ovviamente non potevo non provarla…il risultato?? Una torta sofficissima e golosa grazie alla crema all’interno!!! Facile da preparare, ottima a colazione e a merenda!! 

Torta Nua

Torta nuaIngredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm:

Per la base:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 130 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di farina 00

In pochi semplici passi preparerete una fantastica torta nua

Per prima cosa bisogna preparare la crema affinché si raffreddi. Quindi prendete una casseruola e mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed infine il latte già riscaldato (così la crema arriverà prima a bollore) con la vanillina. Fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa (circa 2 minuti dal bollore). Versatela in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.

torta nua

Preparate ora la base. Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta NuaAggiungete la vanillina e l’olio a filo sempre continuando a battere. Poi aggiungete il latte e continuate con lo sbattitore ancora qualche minuto. Infine setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al composto.

Torta NuaImburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da torta. Versate il composto e successivamente versate a cucchiaiate la crema, precedentemente preparata, sulla superficie.

Torta Nua

Infornate a 160° per 45 minuti in forno statico preriscaldato.

Torta Nua

Come potete notare la crema non cala sul fondo, bensì tende a rimanere in superficie…così da riempire il cuore della nostra torta.

Lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Torta Nua

Ecco la Torta Nua è servita!! Chi ne vuole una fetta??!! 😀

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