Friggitelli al forno

I friggitelli al forno sono un contorno semplice ma davvero saporito. Sono perfetti per coloro che, come me, cercano di evitare il più possibile la frittura. Il sapore è identico a quelli fritti in padella, l’unica differenza è che non sono inzuppati d’olio. Occorrono davvero pochi minuti per preparare i friggitelli al forno e, soprattutto, eviterete che il cattivo odore di fritto si diffonda in tutta la casa. I friggitelli sono dei peperoncini verdi dolci dal sapore corposo, ottimi anche cotti in padella con pomodorini.

Friggitelli al forno

Friggitelli al forno

Ingredienti per 3 persone:

  • 8/10 friggitelli
  • olio EVO
  • sale

Preparazione friggitelli al forno

Pulite i peperoncini verdi eliminando l’estremità superiore, quindi il picciolo ed i semini che sono concentrati nella parte centrale. Lavate sotto l’acqua corrente ed asciugate con carta assorbente. Preriscaldate il forno statico a 200° C. Versate un filo d’olio EVO sul fondo di una pirofila da forno e sistemate i friggitelli uno accanto all’altro. Salate. Infornate per circa 25 minuti. A metà cottura girate i peperoni e salate. Servite i friggitelli al forno tiepidi, accompagnandoli con pane fresco.

Friggitelli al forno

Se hai gradito questa ricetta seguimi anche su I like cooking su Facebook, così sarai sempre aggiornato!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.