I friggitelli al forno sono un contorno semplice ma davvero saporito. Sono perfetti per coloro che, come me, cercano di evitare il più possibile la frittura. Il sapore è identico a quelli fritti in padella, l’unica differenza è che non sono inzuppati d’olio. Occorrono davvero pochi minuti per preparare i friggitelli al forno e, soprattutto, eviterete che il cattivo odore di fritto si diffonda in tutta la casa. I friggitelli sono dei peperoncini verdi dolci dal sapore corposo, ottimi anche cotti in padella con pomodorini.
Friggitelli al forno
Ingredienti per 3 persone:
- 8/10 friggitelli
- olio EVO
- sale
Preparazione friggitelli al forno
Pulite i peperoncini verdi eliminando l’estremità superiore, quindi il picciolo ed i semini che sono concentrati nella parte centrale. Lavate sotto l’acqua corrente ed asciugate con carta assorbente. Preriscaldate il forno statico a 200° C. Versate un filo d’olio EVO sul fondo di una pirofila da forno e sistemate i friggitelli uno accanto all’altro. Salate. Infornate per circa 25 minuti. A metà cottura girate i peperoni e salate. Servite i friggitelli al forno tiepidi, accompagnandoli con pane fresco.
Se hai gradito questa ricetta seguimi anche su I like cooking su Facebook, così sarai sempre aggiornato!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR