Mix di verdure al forno

Rieccomi qui a scrivere un post dopo tanto tanto tempo….e già sono passati quasi due anni dal mio ultimo articolo, una lunga pausa dal mio blog che è stata riempita da poppate, pannolini, primi passi ed ora da baci e abbracci infiniti…bene ora sono piena di idee e nuove ricette da condividere con chiunque abbia dei desideri culinari. Oggi vi posto la ricetta di un mix di verdure di stagione al forno con porro, zucca, friggitelli, zucchine e patate. Un piatto unico semplice da preparare e soprattutto salutare.

Mix di verdure al forno

mix di verdure al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate a pasta gialla di medie dimensioni
  • 1 zucchina grande
  • 2 porri ca 250 g
  • 150 g zucca
  • 6 peperoncini dolci tipo friggitelli di medie dimensioni
  • 2 carote grandi
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb
  • formaggio grana grattugiato qb
  • besciamella ca 250 g (facoltativo)
  • noce moscata qb (facoltativo)

Preparazione mix di verdure al forno

Per prima cosa portate a ebollizione una pentola capiente piena d’acqua salata. Pelate, lavate le patate sotto l’acqua corrente, tagliate a fette non troppo sottili e tenete da parte. Lavate la zucchina, tagliate a rondelle e tenete da parte. Pulite la zucca eliminando la buccia esterna ed eventuali semi dall’interno, tagliate a fette e tenete da parte. Spellate il porro, tagliate a rondelle e lavate per bene per eliminare le tracce di terra. Pelate le carote e tagliate a rondelle. Eliminate il picciolo e i semi dall’interno dei peperoncini dolci friggitelli, sciacquate con acqua e dividete a metà. Gettate il mix di verdure nella pentola e fate cuocere per circa 10 minuti a partire dal bollore. Scolate per bene e disponete le verdure all’interno di una teglia da forno, creando tre strati. Ad ogni strato aggiungete un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato, pepe ed un filo d’olio EVO. Se desiderate potete aggiungere della besciamella a cucchiaiate in superficie ed una spolverata di noce moscata, così da rendere il tutto più cremoso. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti selezionate la funzione grill, in modo da ottenere una piacevole gratinatura. Lasciate leggermente intiepidire e servite il mix di verdure al forno.

mix di verdure al forno

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Consiglio: Se preferite, al posto dei friggitelli, potete utilizzare i peperoni rossi o gialli, in questo caso ne basterà uno solo di medie dimensioni.

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