La carbonara di asparagi e pancetta è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare. E’ una pasta alla carbonara leggermente rivisitata, con l’aggiunta degli asparagi alla ricetta tradizionale. Per gli amanti di questo piatto romano sarà una vera scoperta. Se siete di buona forchetta, la adorerete.
Carbonara di asparagi e pancetta
- 280 g di pasta (io spaghetti)
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 50 g di pancetta affumicata
- 3 uova
- olio EVO
- sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato
Preparazione Carbonara di asparagi e pancetta
Pulite e lavate per bene gli asparagi freschi. Quindi eliminate la parte meno tenera dei gambi e tenete le punte intere. Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio EVO e fate soffriggere dolcemente uno spicchio d’aglio. Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini per un paio di minuti e aggiungete gli asparagi. Fate cuocere inizialmente a fiamma sostenuta, poi abbassate e se necessario unite poca acqua. Togliete l’aglio e fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata e calate la pasta. Scolatela al dente e unitela al condimento di asparagi. Versate sulla carbonara di asparagi e pancetta le uova e fate insaporire mescolando spesso. Se risulta asciutta aggiungete poca acqua di cottura. Servite la carbonara di asparagi e pancetta subito e se preferite aggiungete una macinata di pepe.
Se hai gradito questa ricetta seguimi anche su I like cooking su Facebook, così sarai sempre aggiornato!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR
Per gli amanti dei classici a questo link trovate la ricetta della pasta alla carbonara tradizionale 😉