La zuppa d’orzo e zucchine è il piatto ideale per riscaldarsi dalle rigide temperature delle giornate invernali. L’orzo è un cereale molto importante per la nostra salute, ha qualità depurative e drenanti, e si utilizza come ingrediente principale per minestre, vellutate e zuppe. E’ un piatto unico molto ricco e saporito e potete aggiungere tutte le verdure che preferite. I tempi di cottura non sono molto brevi, ma il risultato finale è ottimo.
Zuppa d’orzo e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 80 g di orzo perlato
- 2 zucchine medie
- 1/2 cipolla bianca
- 4/5 pomodorini rossi
- olio EVO qb
- sale qb
- brodo vegetale qb
Preparazione Zuppa d’orzo e zucchine
Preparate un litro circa di brodo vegetale, quindi portate a ebollizione dell’acqua con carota, cipolla e sedano, salate e versate un filo d’olio EVO. Tenete da parte. Prendete una casseruola antiaderente, versate un filo d’olio EVO e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Dopo qualche minuto unite le zucchine tagliate a dadini e fate cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti. Poi abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per altri 10 minuti. Unite i pomodorini tagliati a spicchi. Versate il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Portate a ebollizione e unite l’orzo, solo dopo averlo controllato a vista per bene e risciacquato sotto acqua corrente diverse volte. Fate cuocere la zuppa d’orzo e zucchine con il coperchio per circa 30/40 minuti, girando ogni tanto. Aggiustate di sale, se necessario. Regolatevi, poi, se far sì che sia più brodosa o più asciutta, aggiungendo più o meno brodo vegetale durante la cottura. Impiattate la zuppa d’orzo e zucchine e servite ben calda.
Una minestra perfetta per la stagione invernale!!
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