Patate al forno croccanti con parmigiano
Ingredienti per 2 persone
- 2-3 patate medie
- 60 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- aglio in granuli
- rosmarino tritato
- sale e pepe
Per preparare le Patate al forno croccanti con parmigiano, per prima cosa lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni presenza di terriccio.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza, quindi dividere ciascuna metà e ancora tagliare in quarti. Dovrete ottenere degli spicchi di circa 1,5-2 cm di larghezza dalla parte della buccia.
Raccogliere gli spicchi di patate in una ciotola, condire con l’olio, il sale, una generosa macinata di pepe, l’aglio in granuli e il rosmarino e mescolare. Per le quantità degli ingredienti, regolatevi in base al vostro gusto.
Unire il parmigiano e mescolare per ricoprire bene su tutti gli spicchi di patate.
Accendere il forno a 200°C e rivestire la leccarda con carta da forno.
Premendo il condimento sulle patate, aiutandovi con le mani, disporre gli spicchi di patate sulla leccarda, appoggiandole dalla parte della buccia.
Cuocere le Patate al forno croccanti con parmigiano già caldo per circa 30-40 minuti o fino a che si bucheranno facilmente con i rebbi della forchetta.
Servire subito in tavola.
Qui la video ricetta
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Patate al forno croccanti con parmigiano
Golosissime! Anche come aperitivo 🙂