Patate al forno croccanti con parmigiano, con video ricetta

Le Patate al forno croccanti con parmigiano sono davvero squisite, facilissime e veloci da preparare. Queste patate sono croccanti fuori grazie al formaggio gratinato che le riveste e sono morbide e cremose dentro. Saranno uno squisito finger food o un stuzzichino saporito, ideale da sgranocchiare in qualsiasi momento lo desidererete.

Patate al forno croccanti con parmigiano

Patate al forno croccanti con parmigiano


Ingredienti per 2 persone

  • 2-3 patate medie
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • aglio in granuli
  • rosmarino tritato
  • sale e pepe

 

Patate al forno croccanti con parmigiano

Per preparare le Patate al forno croccanti con parmigiano, per prima cosa lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni presenza di terriccio.

Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza, quindi dividere ciascuna metà e ancora tagliare in quarti. Dovrete ottenere degli spicchi di circa 1,5-2 cm di larghezza dalla parte della buccia.

Raccogliere gli spicchi di patate in una ciotola, condire con l’olio, il sale, una generosa macinata di pepe, l’aglio in granuli e il rosmarino e mescolare. Per le quantità degli ingredienti, regolatevi in base al vostro gusto.

Patate al forno croccanti con parmigiano

Unire il parmigiano e mescolare per ricoprire bene su tutti gli spicchi di patate.

Accendere il forno a 200°C e rivestire la leccarda con carta da forno.

Premendo il condimento sulle patate, aiutandovi con le mani, disporre gli spicchi di patate sulla leccarda, appoggiandole dalla parte della buccia.

Cuocere le Patate al forno croccanti con parmigiano già caldo per circa 30-40 minuti o fino a che si bucheranno facilmente con i rebbi della forchetta.

Servire subito in tavola.

Qui la video ricetta

Enjoy!

…a presto..

tatam


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