Trippa con fagioli al forno
Ingredienti:
- 600 g di trippa già precotta
- 1 lattina di fagioli bianchi di Spagna
- 1 lattina di pomodoro pelato
- 1 cista di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla grande
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- peperoncino qb
Passiamo ora alla preparazione della Trippa con fagioli al forno.
Lavare la trippa e continuarne la cottura in una pentola con acqua salata.
In una padella, mettere dell’olio e lasciare soffriggere, a fuoco basso la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungere il sedano e la carota tagliati piccoli e, dopo qualche minuto, i pomodori, schiacciandoli con una forchetta.
Lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua, il sale e il peperoncino.
Unire ora anche i fagioli, scolati dal loro liquido e la trippa e continuare la cottura a fiamma moderata, fino a quando il sugo non restringe.
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e versare in una pirofila.
Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz’ ora, controllando che la parte superiore non si secchi troppo, eventualmente, mettere un foglio di alluminio o della carta da forno.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire un po’ e servire questo ottimo secondo piatto.
Buon appetito!