Trippa con fagioli al forno

trippa e fagioli al forno

Trippa con fagioli al forno. Una volta la trippa era considerata uno scarto, oggi è stata rivalutata e apprezzata per quello che merita di essere. E’ stato mio marito a farmi amare la trippa. Mi ero sempre rifiutata di mangiare un piatto con questo ingrediente, invece mi sono ricreduta. Non la preparo spesso, ma quando la cucino è sempre una festa e mio marito assaggia di continuo, durante tutte le fasi della preparazione, tanto ne è ghiotto!

trippa al forno

Trippa con fagioli al forno

Ingredienti:

  • 600 g di trippa già precotta
  • 1 lattina di fagioli bianchi di Spagna
  • 1 lattina di pomodoro pelato
  • 1 cista di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla grande
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino qb

Passiamo ora alla preparazione della Trippa con fagioli al forno.

Lavare la trippa e continuarne la cottura in una pentola con acqua salata.

In una padella, mettere dell’olio e lasciare soffriggere, a fuoco basso la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungere il sedano e la carota tagliati piccoli e, dopo qualche minuto, i pomodori, schiacciandoli con una forchetta.

Lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua, il sale e il peperoncino.

Unire ora anche i fagioli, scolati dal loro liquido e la trippa e continuare la cottura a fiamma moderata, fino a quando il sugo non restringe.

Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e versare in una pirofila.

Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz’ ora, controllando che la parte superiore non si secchi troppo, eventualmente, mettere un foglio di  alluminio o della carta da forno.

Togliere dal forno, lasciare intiepidire un po’ e servire questo ottimo secondo piatto.

Buon appetito!

Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me, cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.