Crema di peperoni dolci e peperoncini. Tra le tante conserve che ho preparato questa estate, c’è pure questo sugo, molto profumato e di un bel colore rosso intenso.E’ un mix di peperoni dolci e peperoncini piccanti, con l’aggiunta di profumi vari. Adatto per condire un buon primo piatto, spalmare su crostini di pane o da aggiungere a piatti con cui, il sapore del peperone e il piccante del peperoncino, si sposa bene. Se verrà utilizzato per i crostini, al momento di utilizzarlo, si può aggiungere del tonno sott’ olio ridotto a crema.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Peperoni rossi
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500 g Peperoncini piccanti
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500 ml Olio di oliva
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2 Cipolle
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10 spicchi Aglio
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4 cucchiai Concentrato di pomodoro
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q.b. Basilico
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q.b. Timo
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q.b. Menta
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q.b. Origano
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Crema di peperoni dolci e peperoncini.
Il consiglio è di indossare dei guanti in lattice per proteggere le mani.
Pulire i peperoni ed i peperoncini con un panno umido, privarli di picciuolo, semi e filamenti e tagliarli a pezzetti.
Metterli in una pentola, unire il sale grosso, l’olio, la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio e lasciare soffriggere, mescolando spesso.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e gli aromi, che possono variare nelle quantità, in base ai propri gusti.
Mescolare di nuovo e coprire la pentola col coperchio, dopo aver abbassato la fiamma.
Cuocere per 30 minuti circa.
Spegnere il fuoco e passare col passa verdure o col frullatore ad immersione.
La crema ottenuta può essere utilizzata subito. La rimanente andrà messa in vasetti piccoli, precedentemente sterilizzati.
Mettere i vasetti in una pentola capiente, coprirli di acqua e cuocere a bagnomaria per 15 minuti.
La Crema di peperoni dolci e peperoncini è pronta per l’uso che vorrete farne.
CONSIGLI
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