Crema di peperoni dolci e peperoncini

crema di peperoni dolci e peproncini 3

Crema di peperoni dolci e peperoncini. Tra le tante conserve che ho preparato questa estate, c’è pure questo sugo, molto profumato e di un bel colore rosso intenso.E’ un mix di peperoni dolci e peperoncini piccanti, con l’aggiunta di profumi vari. Adatto per condire un buon  primo piatto, spalmare su crostini di pane o da aggiungere a piatti con cui, il sapore del peperone e il piccante del peperoncino, si sposa bene. Se verrà utilizzato per i crostini, al momento di utilizzarlo, si può aggiungere del tonno sott’ olio ridotto a crema.

crema di peperoni dolci e peproncini 3
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Peperoni rossi
  • 500 g Peperoncini piccanti
  • 500 ml Olio di oliva
  • 2 Cipolle
  • 10 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • q.b. Timo
  • q.b. Menta
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. crema di peperoni dolci e peperoncini collage

     

    Passiamo ora alla preparazione della Crema di peperoni dolci e peperoncini.

    Il consiglio è di indossare dei guanti in lattice per proteggere le mani.

    Pulire i peperoni ed i peperoncini con un panno umido, privarli di picciuolo, semi e filamenti e tagliarli a pezzetti.

    Metterli in una pentola, unire  il sale grosso, l’olio, la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio e lasciare soffriggere, mescolando spesso.

    Aggiungere il concentrato di pomodoro e gli aromi, che possono variare nelle quantità, in base ai propri gusti.

    Mescolare di nuovo e coprire la pentola col coperchio, dopo aver abbassato la fiamma.

    Cuocere per 30 minuti circa.

    Spegnere il fuoco e passare col passa verdure o col frullatore ad immersione.

    La crema ottenuta può essere utilizzata subito. La rimanente andrà messa in vasetti piccoli, precedentemente sterilizzati.

    Mettere i vasetti in una pentola capiente, coprirli di acqua e cuocere a  bagnomaria per 15 minuti.

    La Crema di peperoni dolci e peperoncini è pronta per l’uso che vorrete farne.

CONSIGLI

Potete anche leggere: CREMA DI PEPERONCINO

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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