Semi di zucca tostati. Sono una gran mangiatrice di semi, siano essi di girasole, di melone giallo o di zucca.
Ed è di questi che voglio parlare oggi.
I Semi di zucca tostati, detti anche ” bruscolini”, proprio perché bruscati, tostati cioè, sanno di festa e di fiere paesane.
Fanno, infatti, bella mostra di sé sui banchi dei venditori, assieme alle arachidi, alle mandorle pralinate e, in questo periodo autunnale, anche alla caldarroste.
Io non li compro quasi mai, preferisco farli in casa, con i semi ricavati dalle zucche invernali, che abbondano nella mia cucina per la preparazione di tante buone ricettine.
D’ora in avanti, quindi, i semi della zucca non si buttano più, sappiamo come utilizzarli!
In genere, tosto i semi di zucca nel forno statico ad una temperatura di 150 gradi, per 30 minuti circa, rigirandoli spesso, ma da quando ho il forno a microonde, preferisco tostarli così e in soli 3 minuti sono già asciutti e croccanti e pronti da sgranocchiare.
I semi di zucca, inoltre, hanno parecchie proprietà, che potete leggere qui.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
q.b. Semi di zucca
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione dei Semi di zucca tostati.
Togliere i semi dalla zucca ed eliminare grossolanamente i filamenti.
Raccoglierli in una ciotola e coprirli di acqua, strofinandoli con le mani, per pulirli ulteriormente.
Metterli ora in un colapasta a sgocciolare.
Stendere uno strofinaccio da cucina su un piano, prelevare un pugnetto di semi e asciugarli bene.
Continuare così fino alla fine.
A questo punto, aggiungere ai semi un pizzico di sale e mescolarli, in modo che quest’ultimo possa attaccarsi.
Stendere i semi, senza farli accavallare molto, sul piatto rotante del microonde e lasciare tostare per 3 minuti, fermandolo a metà del tempo per dare una mescolata ai bruscolini.
Passati i 3 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare per un minuto.
I Semi di zucca tostati sono pronti per essere sgranocchiati durante un aperitivo, davanti la tv o come più vi piace!
CONSIGLI
Se non gradite i cibi salati, potete anche evitare di mettere il sale.
Potete anche tostare i semi di zucca in forno statico a 150 gradi per 30 minuti circa.
Potete anche leggere: MANDORLE PRALINATE GOLOSE MANDORLE PRALINATE AL PISTACCHIO MANDORLE PRALINATE AL CACAO
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me.
Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE