Semi di zucca tostati

semi di zucca tostati

Semi di zucca tostati. Sono una gran mangiatrice di semi, siano essi di girasole, di melone giallo o di zucca.

Ed è di questi che voglio parlare oggi.

I Semi di zucca tostati, detti anche ” bruscolini”, proprio perché bruscati,  tostati cioè, sanno di festa e di fiere paesane.

Fanno, infatti, bella mostra di sé sui banchi dei venditori, assieme alle arachidi, alle mandorle pralinate e, in questo periodo autunnale, anche alla caldarroste.

Io non li compro quasi mai, preferisco farli in casa, con i semi ricavati dalle zucche invernali, che abbondano nella mia cucina per la preparazione di tante buone ricettine.

D’ora in avanti, quindi, i semi della zucca non si buttano più, sappiamo come utilizzarli!

In genere, tosto i semi di zucca nel forno statico ad una temperatura di 150 gradi, per 30 minuti circa, rigirandoli spesso, ma da quando ho il forno a microonde, preferisco tostarli così e in soli 3 minuti sono già asciutti e croccanti e pronti da sgranocchiare.

I semi di zucca, inoltre, hanno parecchie proprietà, che potete leggere qui.

semi di zucca tostati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Semi di zucca
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Semi di zucca tostati.

    Togliere i semi dalla zucca ed eliminare grossolanamente i filamenti.

    Raccoglierli in una ciotola e coprirli di acqua, strofinandoli con le mani, per pulirli ulteriormente.

    Metterli ora in un colapasta a sgocciolare.

    Stendere uno strofinaccio da cucina su un piano, prelevare un pugnetto di semi e asciugarli bene.

    Continuare così fino alla fine.

    A questo punto, aggiungere ai semi un pizzico di sale e mescolarli, in modo che quest’ultimo possa attaccarsi.

    Stendere i semi, senza farli accavallare molto, sul piatto rotante del microonde e lasciare tostare per 3 minuti, fermandolo a metà del tempo per dare una mescolata ai bruscolini.

    Passati i 3 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare  per un minuto.

    I Semi di zucca tostati sono pronti per essere sgranocchiati durante un aperitivo, davanti la tv o come più vi piace!

     

     

CONSIGLI

Se non gradite i cibi salati, potete anche evitare di mettere il sale.

Potete anche tostare i semi di zucca in forno statico a 150 gradi per 30 minuti circa.

Potete anche leggere: MANDORLE PRALINATE GOLOSE  MANDORLE PRALINATE AL PISTACCHIO  MANDORLE PRALINATE AL CACAO

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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