Un dolce buono e velocissimo da fare.
Per 8 saccottini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g ricotta ben scolata
50 g gocce di cioccolata
150 g. zucchero
1 uovo per spennellare
zucchero q.b.
Per prima cosa passiamo la ricotta al setaccio oppure possiamo schiacciarla bene con una forchetta, aggiungiamo le gocce di cioccolata, lo zucchero e mescoliamo bene.
Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola a metà nel senso della lunghezza, con ogni striscia
ricaviamo 4 quadrati che andremo a riempire con un cucchiaio abbondante di ricotta.
Sigilliamo ogni saccottino molto bene aiutandoci con una forchetta o con la classica rotellina.
Quando avremo preparato tutti i saccottini, spennelliamoli con l’uovo battuto e spolverizziamoli abbondantemente con lo zucchero semolato.
Cuociamo i saccottini dolci con ricotta in forno preriscaldato a 190° per 20 m. e comunque fino a doratura.