Le zucchine alla poverella una ricetta semplice, economica, gustosa e intramontabile. Un piatto povero della cucina contadina e tradizionale Pugliese. Il nome la dice tutta e non c’è bisogno di aggiungere altro. Gli ingredienti sono pochi e molto semplici: le zucchine fresche, l’aglio, la menta, l’olio di oliva e l’aceto balsamico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Zucchine alla poverella
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di zucchine
olio per friggere
menta q.b.
aglio q.b.
aceto balsamico q.b.
ESECUZIONE
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle di circa 3 mm,sistemarle su di una tovaglia sul
tavolo e coprirle con l’altra parte della tovaglia.
Questa operazione si fà il giorno prima, perche’ si devono asciugare.
Tradizionalmente erano esposte al sole per un’intera giornata, disposte su delle reti.
Il giorno dopo si frittono in olio di oliva bollente, si scolano su carta assorbente.
Poi riposte in un’altra ciotola, condite con aglio e menta tagliuzzati, ancora un filo
di olio di oliva e aceto.
Si puo’ aggiungere anche un po’ di aceto balsamico.
N.B.per abbreviare i tempi io solitamente taglio le zucchine la sera,le lascio asciugare tutta la notte e le friggo il giorno dopo.Per rendere la pietanza più leggera ed evitare la frittura, le zucchine si possono arrostire e poi condire come spiegato prima.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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