Parmigiana zucchine e funghi al forno, un tortino dal sapore e gusto delicato. Una ricetta semplice, un secondo di verdure da gustare tutto l’anno, una variante più leggera, da gustare anche fredda. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Parmigiana zucchine e funghi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 zucchine medie
200 gr di funghi champignon
10 fette di formaggio svizzero
8 fette di silano affumicato
4 fette di prosciutto cotto
200 gr di besciamella
2 cucchiai di parmigiano
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline.
Lavare i funghi, affettarli e cuocerli in un pentolino con un filo di olio di oliva,
per 10 minuti, devono perdere l’acqua di vegetazione.
Per la cottura ho utilizzato lo stampo da plum cake.
Stendere sul fondo dello stampo un cucchiaio di besciamella, faro uno strato di
zucchine, poi aggiungere 2 fette di formaggio, 2 fette di silano, 1 fetta di prosciutto
cotto, besciamella e parmigiano.
Lo strato successivo mettere i funghi, 2 fette di formaggio, 2 di silano, 1 fetta di
prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e la besciamella.
Ripetere fino alla fine degli ingredienti, completare con la besciamella e del parmigiano
grattugiato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve formarsi la crosticina.
N.B. il formaggio deve essere molto delicato, io ho utilizzato dello svizzero tedesco.
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