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Parmigiana zucchine e funghi

Parmigiana zucchine e funghi al forno, un tortino dal sapore e gusto delicato. Una ricetta semplice, un secondo di verdure da gustare tutto l’anno, una variante più leggera, da gustare anche fredda. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Parmigiana zucchine e funghi

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE:

2  zucchine medie

200  gr di funghi champignon

10  fette di formaggio svizzero

8  fette di silano affumicato

4  fette di prosciutto cotto

200 gr di besciamella

2 cucchiai di parmigiano

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline.

Lavare i funghi, affettarli e cuocerli in un pentolino con un filo di olio di oliva,

per 10 minuti, devono perdere l’acqua di vegetazione.

Per la cottura ho utilizzato lo stampo da plum cake.

Stendere sul fondo dello stampo un cucchiaio di besciamella, faro uno strato di

zucchine, poi aggiungere  2 fette di formaggio, 2 fette di silano, 1 fetta di prosciutto

cotto, besciamella e parmigiano.

 Lo strato successivo mettere i funghi, 2 fette di formaggio, 2 di silano, 1 fetta di

prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e la besciamella.

Ripetere fino alla fine degli ingredienti, completare con la besciamella e del parmigiano

grattugiato.

Infornare  a 180° per circa 30 minuti, deve formarsi la crosticina.

N.B. il formaggio deve essere molto delicato, io ho utilizzato dello svizzero tedesco.

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