Rose di zucchina

Le rose di zucchina farcite, molto facili da realizzare, sono scenografiche e molto gradite da grandi e piccini.Un antipasto sfizioso, uno stuzzichino pomeridiano oppure un piatto unico da gustare sia caldo che freddo in queste giornate afose. Gli ingredienti molto semplici le zucchine,il pan grattato, aglio, prezzemolo e olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Rose di zucchine farcite

INGREDIENTI  per 4 persone:

3  zucchine medie

pan grattato q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette molto sottili.

Scegliere quelle più grandi per ottenere delle rose più belle e più facili da farcire.

Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Mettere il sale nell’acqua e poi le zucchine, lessarle per 2 minuti.

Scolarle con una schiumarola e farle raffreddare.

In una ciotola mettere 2 cucchiai di pan grattato, aglio e prezzemolo tritati finemente.

Il quantitativo di aglio e prezzemolo, è soggettivo se vi piacciono più gustose

aumentatele dosi, altrimenti diminuite.

Aggiungere al pan grattato il pepe e un filo di olio di oliva, con le mani strofinare per

amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendere una fetta di zucchina su di un piano e spalmare del composto nella parte

centrale con una spatola, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti.

Proseguire fino così alla fine degli ingredienti.Oleare il fondo di una teglia e sistemare

i rotolini uno accanto all’altro, versare un filo di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

N.B. si può aggiungere al ripieno anche del parmigiano oopure del prosciutto cotto tagliato a pezzettini.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alal vostra.

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