Le rose di zucchina farcite, molto facili da realizzare, sono scenografiche e molto gradite da grandi e piccini.Un antipasto sfizioso, uno stuzzichino pomeridiano oppure un piatto unico da gustare sia caldo che freddo in queste giornate afose. Gli ingredienti molto semplici le zucchine,il pan grattato, aglio, prezzemolo e olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Rose di zucchine farcite
INGREDIENTI per 4 persone:
3 zucchine medie
pan grattato q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette molto sottili.
Scegliere quelle più grandi per ottenere delle rose più belle e più facili da farcire.
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Mettere il sale nell’acqua e poi le zucchine, lessarle per 2 minuti.
Scolarle con una schiumarola e farle raffreddare.
In una ciotola mettere 2 cucchiai di pan grattato, aglio e prezzemolo tritati finemente.
Il quantitativo di aglio e prezzemolo, è soggettivo se vi piacciono più gustose
aumentatele dosi, altrimenti diminuite.
Aggiungere al pan grattato il pepe e un filo di olio di oliva, con le mani strofinare per
amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere una fetta di zucchina su di un piano e spalmare del composto nella parte
centrale con una spatola, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti.
Proseguire fino così alla fine degli ingredienti.Oleare il fondo di una teglia e sistemare
i rotolini uno accanto all’altro, versare un filo di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B. si può aggiungere al ripieno anche del parmigiano oopure del prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alal vostra.