La pasta fresca esalta tutti i condimenti.
Anche questa ricetta facile, veloce e……
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di troccoli
200 gr di spinaci lessati
6 fette di speck
1 cucchiaio di panna da cucina
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
ESECUZIONE
Versare in una pentola dell’acqua e portarla a bollore.
In un tegame versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare
lentamente, se necessario aggiungere un po’ di acqua.
Aggiungere lo speck strappato o stracciato, come preferite e farlo abbrustolire.
Alzare la fiamma e mettere gli spinaci, tagliati a pezzettini, rosolare,
aggiungere il sale e il pepe, cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta molto al dente e aggiungerla agli spinaci,
mantecare, versare dell’acqua di cottura se si asciugasse troppo, il pepe, la panna e un
filo di olio di oliva.
Servire ….Buon Appetito.
N.B. aggiungere lo speck quando la cipolla è diventata leggermente trasparente,
altrimenti si brucerà.