Troccoli spinaci e speck

La pasta fresca esalta tutti i condimenti.

Anche questa ricetta facile, veloce  e……

IMG_8148.jpg RIDIMENSIONATA.jpg COLORE.jpg con logo

INGREDIENTI  per 4 persone:

400  gr di troccoli

200  gr di spinaci lessati

6  fette di speck

1  cucchiaio di panna da cucina

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

ESECUZIONE

Versare in una pentola dell’acqua e portarla a bollore.

In un tegame versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare

lentamente, se necessario aggiungere un po’ di acqua.

Aggiungere lo speck strappato o stracciato, come preferite e farlo abbrustolire.

Alzare la fiamma e mettere gli spinaci, tagliati a pezzettini, rosolare,

aggiungere il sale e il pepe, cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta molto al dente e aggiungerla agli spinaci,

mantecare, versare dell’acqua di cottura se si asciugasse troppo, il pepe, la panna e un

filo di olio di oliva.

Servire ….Buon Appetito.

N.B. aggiungere lo speck quando la cipolla è diventata leggermente trasparente,

altrimenti  si brucerà.

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