La ricetta che vi propongo oggi, fa parte della tradizione culinaria
della mia famiglia.
Ricetta semplice veloce e genuina.INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di orecchiette
200 gr di ricotta fresca
400 gr di pelati
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
ESECUZIONE
Tritare i pelati nel passaverdura o se preferite un sugo più rustico
e a pezzettoni, schiacciare i pelati con una forchetta.
Versare in una pentola dell’olio aggiungere la cipolla grattugiata e
farla stufare lentamente.
Aggiungere i pomodori, il sale e cuocere per 15- 20 minuti.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
Lessare le orecchiette, aggiungere il sale.
In una ciotola mettere la ricotta, 2 cucchiai di sugo di pomodoro
e amalgamare gli ingredienti.
Quando le orecchiette saranno cotte, scolarle, riporle nella ciotola con la ricotta,
aggiungere ancora del sugo e mescolare.
Servire, buon appetito.
N.B. si può utilizzare qualsiasi formato di pasta.