Ricetta polpette di patate e zucchine filanti
INGREDIENTI:
- 400 gr di patate lesse
- 1 zucchina media
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- 1 mozzarella da 50 gr
ESECUZIONE:
- Tagliare le estremità alla zucchina, lavarla e tagliarla a cubetti piccolissimi, 0,5 mm x 0,5 mm.
- In una padella versare un filo di olio di oliva, aggiungere le zucchine e farle soffriggere per 5 minuti circa.Salare.
- Schiacciare le patate allo schiacciapatate,devono essere molto asciutte,metterle in una ciotola capiente e aggiungere le zucchine fredde, la farina, il sale, l’uovo, la mozzarella a pezzettini,mescolare tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
- In un piatto piano mettere il pan grattato.
- Con un cucchiaio realizzare delle palline e poi passarle nel pan grattato, con l’aiuto di due forchette far aderire bene il pan grattato da tutte i lati, poi scuoterle per eliminare l’eccesso.
- Versare l’olio di semi in una padella, portare a temperatura e adagiare le polpette.
- Far dorare prima da un lato e poi dall’altro.
- Toglierle con una schiumarola e adagiarle su carta asorbente per eliminare l’olio in ecceso.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: si può variare la quantità delle zucchine, utilizzare la stessa peso di verdure, tra zucchine e patate.
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Devono essere ottime!
Si…..a casa sono andate a ruba, i miei figli le hanno gradite molto ed è un modo per fargli mangiare la zucchina!Ciao e buon pomeriggio.