ZUCCHINE RIPIENE

Le zucchine ripiene un classico piatto della nostra tradizione italiana, ricetta Pugliese, semplice e facile. Gli ingredienti le zucchine, olio di oliva, pomodori,prosciutto cotto, mozzarelle, uova, pan grattato e basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

INGREDIENTI per 4 persone:

4 zucchine

100 gr di prosciutto cotto

150 gr di mozzarelle

aglio,prezzemolo q.b.

100 gr di pomodori freschi

cipolla,olio,sale e pepe q.b.

formaggio grattuggiato

2 uova

pan grattato

basilico a volonta’

olio per friggere

ESECUZIONE

Lavare le zucchine,tagliarle a metà e scavarle con un coltello (la buccia deve restare intera,deve avere la

forma di una barchetta)

.In un tegame capiente mettere la polpa delle zucchine a cuocerle con un pò di aglio e prezzemolo

tritati e olio.Deve perdere tutti i liquidi e diventare cremosa, di tanto in tanto girare con un cucchiaio di

legno e schiacciare per rendere il composto più omogeneo.

Salare,pepare e lasciar raffreddare,nel frattempo friggere in olio bollente i gusci delle zucchine.

Condire la polpa delle zucchine con mozzarella e prosciutto tagliati a piccoli pezzi, formaggio, le uova e

amalgamare tutti gli ingredienti.

In una teglia da forno mettere della cipolla grattuggiata,olio, pomodoro a pezzettini (togliere la buccia) e

sale,sistemare i gusci delle zucchine,uno accanto all’altro, salarli e farcirli con il ripieno,mettere sopra

ognuno, dei pezzettini di pomodoro,pan grattato,basilico,olio, sale e pepe

.Aggiungere sul fondo della teglia un po’ di acqua.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

N.B.Suggerimento della nonna, condire con tanto basilico.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra

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