Le zucchine ripiene un classico piatto della nostra tradizione italiana, ricetta Pugliese, semplice e facile. Gli ingredienti le zucchine, olio di oliva, pomodori,prosciutto cotto, mozzarelle, uova, pan grattato e basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Zucchine ripiene
INGREDIENTI per 4 persone:
4 zucchine
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di mozzarelle
aglio,prezzemolo q.b.
100 gr di pomodori freschi
cipolla,olio,sale e pepe q.b.
formaggio grattuggiato
2 uova
pan grattato
basilico a volonta’
olio per friggere
ESECUZIONE
Lavare le zucchine,tagliarle a metà e scavarle con un coltello (la buccia deve restare intera,deve avere la
forma di una barchetta)
.In un tegame capiente mettere la polpa delle zucchine a cuocerle con un pò di aglio e prezzemolo
tritati e olio.Deve perdere tutti i liquidi e diventare cremosa, di tanto in tanto girare con un cucchiaio di
legno e schiacciare per rendere il composto più omogeneo.
Salare,pepare e lasciar raffreddare,nel frattempo friggere in olio bollente i gusci delle zucchine.
Condire la polpa delle zucchine con mozzarella e prosciutto tagliati a piccoli pezzi, formaggio, le uova e
amalgamare tutti gli ingredienti.
In una teglia da forno mettere della cipolla grattuggiata,olio, pomodoro a pezzettini (togliere la buccia) e
sale,sistemare i gusci delle zucchine,uno accanto all’altro, salarli e farcirli con il ripieno,mettere sopra
ognuno, dei pezzettini di pomodoro,pan grattato,basilico,olio, sale e pepe
.Aggiungere sul fondo della teglia un po’ di acqua.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
N.B.Suggerimento della nonna, condire con tanto basilico.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra
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