Spaghetti cozze e zucchine, ecco una variante ancora più gustosa degli spaghetti alle cozze, un tocco speciale per un classico imperdibile.Un primo piatto per le grandi occasioni o per una cena a due. Gli ingredienti:gli spaghetti, le cozze, i pomodori ciliegino, l’olio di oliva, l’aglio, la zucchina, il prezzemolo e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano
Spaghetti cozze e zucchine
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di spaghetti
1 kg di cozze
1 zucchina media
200 gr di pomodori ciliegino
2-3 spicchi di aglio
olio di oliva q.b.
prezzemolo e pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare e sgusciare le cozze,si possono comprare già pulite,per accorciare i tempi.
In un tegame capiente versare l’olio e l’aglio grattugiato.
Farlo soffriggere leggermente e aggiungere la zucchina lavata e tagliata a rondelle, oppure
grattugiata con una mandolina a fori larghi.
Farla cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
Cuocerli per 5 minuti e poi unire le cozze.
Condire con il sale, il pepe, il prezzemolo e cuocere tutto per 5 minuti.
Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Lessare gli spaghetti,salarli e tirarli molto al dente.
Mantecarli con il sugo di cozze, condire on olio di oliva e servire.
Buon appetito!
N.B.nel periodo invernale sostituire i pomodori ciliegino con quelli pelati.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare anche…Linguine ai frutti di mare