SPAGHETTI COZZE E ZUCCHINE

Spaghetti cozze e zucchine, ecco una variante ancora più gustosa degli spaghetti alle cozze, un tocco speciale per un classico imperdibile.Un primo piatto per le grandi occasioni o per una cena a due. Gli ingredienti:gli spaghetti, le cozze, i pomodori ciliegino, l’olio di oliva, l’aglio, la zucchina, il prezzemolo e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

Spaghetti cozze e zucchine

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di spaghetti

1 kg di cozze

1 zucchina media

200 gr di pomodori ciliegino

2-3 spicchi di aglio

olio di oliva q.b.

prezzemolo e pepe q.b.

ESECUZIONE

Lavare e sgusciare le cozze,si possono comprare già pulite,per accorciare i tempi.

In un tegame capiente versare l’olio e l’aglio grattugiato.

Farlo soffriggere leggermente e aggiungere la zucchina lavata e tagliata a rondelle, oppure

grattugiata con una mandolina a fori larghi.

Farla  cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.

Cuocerli per 5 minuti e poi unire le cozze.

Condire con il sale, il pepe, il prezzemolo e cuocere tutto per 5 minuti.

 Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

 Lessare gli spaghetti,salarli e tirarli molto al dente.

Mantecarli con il sugo di cozze, condire on olio di oliva e servire.

Buon appetito!

N.B.nel periodo invernale sostituire i pomodori ciliegino con quelli pelati.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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