Taralli con lo zucchero o tarallini al vino o taralli ubriachi, un modo diverso di chiamarli ma il risultato non cambia! Un delizioso e dolce spuntino inarrestabile perchè sono come le ciliegie una tira l’altra. Una ricetta molto antica e allo stesso tempo semplice con pochi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 65 mlvino bianco
- 50 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
- 50 gzucchero
- 10 mlacqua
- 1/2 bustinalievito per dolci
Per decorare
- q.b.latte
- q.b.zucchero
Strumenti
- Teglia
- Coltello
Preparazione
In una ciotola mettere e mescolare la farina, l’olio, il vino, il sale e il lievito, lavorare bene l’impasto.
Trasferire il composto su di un piano di lavoro e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
Dividerlo in due parti e incominciare a formare un tubolare. della larghezza di 1 cm.
Mettere il latte in una ciotolina e lo zucchero in un piattino.
Arrotolarlo su se stesso e realizzare il tarallino, chiudere le estremità e passarlo prima nel latte epoi nello zucchero.
Adagiare i tarallini in teglia distanziati e proseguire così fino alla fine dell’impasto.
Infornarli a 150°in una teglia rivestita con carta da forno.
Si devono dorare legermente.
Ecco pronti i taralli allo zucchero.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
I tarallini si conservano bene per 15 giorni in un barattolo di vetro.