Linguine ai frutti di mare, primo piatto davvero eccezionale….da leccarsi i baffi!!!! Un cult della cucina Italiana, con pomodoro, calamari, scampi, cozze, gamberetti. Si realizza molto facilmente seguendo i passaggi qui nella ricetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Linguine ai frutti di mare
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di gamberetti
500 gr di cozze
2 polpi piccoli
3 seppie medie
6 scampi
aglio,prezzemolo q.b.
200 gr di pomodori pelati
olio santo o pepe a piacere
ESECUZIONE
Pulire e lavare tutto il pesce,togliere le teste ai gamberetti e agli scampi.
Mettere le teste, in una pentola con un po’ di acqua e far restringere il brodo (fumetto ).
Nel frattempo in una tegame largo mettere un po’ di aglio (io lo grattuggio),olio e fate soffriggere leggermente.
Aggiungere la polpa del pomodoro tagliuzzata e cuocere per 5 minuti.
Inserire il polpo, i calamari, cuocerli per 20 minuti circa, devono diventare teneri.
e il fumetto.
In ultimo gli scampi , i gamberetti e le cozze.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, tirarle molto al dente e mantecarle con i frutti di
mare. Se necessario versare dell’acqua di cottura.
Condire con prezzemolo, pepe e olio di oliva.
Attenzione a non farla asciugare troppo!
Buon Appetito!
N.B.il segreto di questo piatto? Preparare il fumetto (io lo faccio in maniera molto semplice e va benissimo) e aggiungere il brodo delle cozze.
I frutti di mare presenti in questa ricetta sono una piccola parte delle varietà che possiamo trovare in pescheria. Infatti si possono aggiungere le vongole, curandole con acqua e sale per eliminare la sabbia; i gamberoni,i calamari tagliati ad anelli, la rana pescatrice,i moscardini…ecc,ecc. Si può arricchire la preparazione con tante altre specialità e il sapore sarà sempre più eccezionale.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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