La torta al cioccolato è sempre una garanzia di successo con i bambini e non specialmente se farcita con crema alla nocciola.Una ricetta molto semplice e facile, l’impasto della torta contiene lo yogurt e le conferisce una morbidezza e umidità unica, infatti non è necessario fare la bagna. Gli ingredienti: la farina, lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi, il cacao amaro, il lievito per dolci e le uova. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta al cioccolato
INGREDIENTI
Il particolare di questa torta? Non si usa la bilancia come dosatore il vasetto dello yogurt.
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 o 4 cucchiai di cacao amaro
crema alla nocciola
se è necessario aggiungere un cucchiaio di latte
ESECUZIONE
Mettere le uova sgusciate in una ciotola, montarle per qualche minuto con le fruste.
Ora aggiungere lo zuccheroe lavorare il composto fino a renderlo chiaro e schiumoso.
Mettere lo yogurt, l’olio e nescolare,poi la farina, il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare, infarinare una tortiera di 24 cm e svuotare il composto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti ,fa fede sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare e farcirla con la crema alla nocciola,spolverizzare con zucchero a velo e servire.
N.B.le uova devo essere sempre a temperatura ambiente, il passaggio più impegnativo è montare le uova, dopo è tutto più semplice e veloce.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: la ricetta in foto è farcita con la crema di nocciole, la Nutella, si può sostituire la farcia con crema pasticcera alla vaniglia, panna montata, crema al latte oppure per i più golosi della panna montata con l’aggiunuta di un cucchiaio di Nutella.
buonissima , è finita subito.
ciao TONIA sono contenta che ti sia piaciuta,questa torta e’ sempre un successone!