PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli, la preparazione di questa ricetta è semplice e veloce. Un classico della nostra cucina italiana… intramontabile e unico. Un detto diceva che una brava cuoca deve saper cucinare bene la pasta con i fagioli, un metodo per misurare la sua bravura. Sarà vero? Gli ingredienti: i Borlotti, i cavatelli freschi, il sedano, la cipolla, il pomodoro e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Pasta e fagioli

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di fagioli lessati

400 gr di cavatelli freschi

    200 gr di polpa di pomodoro

2 coste di sedano

mezza cipolla

olio,sale e pepe q.b.

ESECUZIONE:

Tagliare la cipolla sottilmente con una mandolina  a fori larghi.

Metterla in un tegame capienta con l’olio, farla appassire  lentamente.

 Aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a pezzettini e il sedano.

Cuocere per 5 minuti il sughetto.

 Aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per 5 minuti, versare un mestolo di

acqua di cottura dei legumi.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola portare a bollore e lessare i cavatelli.

Salarli, scolarli e aggiungerli ai fagioli.

Mantecare per qualche minuto.

 Condire con olio di oliva, del pepe o olio santo.

Buon Appetito!

N.B.il passaggio più importante di questo piatto è condirlo con tanto sedano, è il fiore all’occhiello di questa ricetta.Un primo piatto da leccarsi i baffi per chi ama i fagioli, è una delle tante preparazione di mia nonna e fa parte delle tante ricette del suo ricettario.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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