Pasta e fagioli, la preparazione di questa ricetta è semplice e veloce. Un classico della nostra cucina italiana… intramontabile e unico. Un detto diceva che una brava cuoca deve saper cucinare bene la pasta con i fagioli, un metodo per misurare la sua bravura. Sarà vero? Gli ingredienti: i Borlotti, i cavatelli freschi, il sedano, la cipolla, il pomodoro e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pasta e fagioli
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di fagioli lessati
400 gr di cavatelli freschi
200 gr di polpa di pomodoro
2 coste di sedano
mezza cipolla
olio,sale e pepe q.b.
ESECUZIONE:
Tagliare la cipolla sottilmente con una mandolina a fori larghi.
Metterla in un tegame capienta con l’olio, farla appassire lentamente.
Aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a pezzettini e il sedano.
Cuocere per 5 minuti il sughetto.
Aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per 5 minuti, versare un mestolo di
acqua di cottura dei legumi.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola portare a bollore e lessare i cavatelli.
Salarli, scolarli e aggiungerli ai fagioli.
Mantecare per qualche minuto.
Condire con olio di oliva, del pepe o olio santo.
Buon Appetito!
N.B.il passaggio più importante di questo piatto è condirlo con tanto sedano, è il fiore all’occhiello di questa ricetta.Un primo piatto da leccarsi i baffi per chi ama i fagioli, è una delle tante preparazione di mia nonna e fa parte delle tante ricette del suo ricettario.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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