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Cotolette di zucchine

Le cotolette di zucchine sono un modo semplice per far mangiare le verdure ai miei figli, un’alternativa alla classica cotoletta di carne.Ho realizzato questi fagottini con la zucchina, il pan grattato,aglio, parmigiano e le mozzarelle. Una croccante panatura, con un impasto morbido e filante.La cottura in forno rende la pietanza più leggera.Per chi non ha problemi di linea, può tranquillamente friggerle in olio i semi, bollente.  Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

IMG_5204Cotolette di zucchine

ESECUZIONE

2  zucchine

1 uovo

pan grattato q.b.

2 mozzarelle

aglio q.b.

1 cucchiaio di parmigiano

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare le zucchine togliere le estremità e tagliarle a pezzi piuttosto grandi.
  2. Riporle in una padella, versare dell’olio  e cuocerle con il coperchio per circa 30 minuti
  3. Girarle di tanto in tanto, schiacciandole con il cucchiaio.
  4. Aggiungere il sale e poco aglio grattugiato.
  5. Devono asciugarsi, farle raffreddare.
  6. Aggiungere il sale, le uova, il parmigiano, le mozzarelle a pezzettini e se sono troppo morbide del pan grattato.
  7. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Con le mani formare delle schiacciatine e  poi passarle nel pan grattato.
  9. Eliminare il pan grattato in eccesso.
  10. Oleare una teglia da forno e riporre le cotolette una accanto all’altra.
  11. Passare un filo di olio, salare.
  12. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

UN TOCCO IN PIU‘: sostituire le mozzarelle con un’altro tipo di formaggio, l’Emmental, la provola oppure del caciocavallo. E per renderle più saporite aggiungere del prosciutto cotto a dadini.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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