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TORTIGLIONI TRICOLORE

Tortiglioni tricolore un ‘insalata di pasta fredda, cremosa e gustosa. Un piatto freddo con tutti i colori e i profumi dell’estate, il basilico, i pomodori e le mozzarelle. Una ricetta semplice, veloce e sbrigativa, si può preparare in anticipo e conservare in frigo per 2 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Tortiglioni tricolore

Tortiglioni tricolore

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di tortiglioni

50 gr di pesto

100 gr di pomodori ciliegino

aglio,olio, origano e basilico  q.b.

olio di oliva  q.b.

ESECUZIONE

Lavare e tagliare i pomodori a fette e tenerli a macerare in una ciotola con olio,

uno spicchio di aglio intero e origano per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e lessare la pasta,condirla con il sale e

scolarla molto al dente.

Trasferirla in una ciotola e farla raffreddare.

Tagliare a cubetti le mozzarelle.

Unire il pesto ,i pomodori e la mozzarella tagliata a dadini.

Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

Attenzione eliminare lo spicchio di aglio.

UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere anche delle olive e alici.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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