Ingredienti per 20 bastoncini al cioccolato bianco:
- 110 g di farina 00
- 40 g di burro
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di cioccolato bianco da sciogliere
Preparazione:
Per preparare i bastoncini al cioccolato bianco sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e il tuorlo. A poco a poco aggiungete il burro sciolto e impastate bene fino a formare un panetto compatto. Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola e riponetelo in frigorifero per un’ora.
Create dei bastoncini lunghi circa 8 cm e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno, calcolando che i bastoncini non dovranno scurirsi molto. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato e ricoprite i bastoncini, metteteli a scolare su una gratella e non appena il cioccolato si sarĂ solidificato potrete servirli.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici