Bastoncini al cioccolato bianco

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei bastoncini al cioccolato bianco, croccanti e golosi, sono perfetti da gustare durante una pausa dal lavoro o dallo studio 🙂

bastoncini al cioccolato bianco

Ingredienti per 20 bastoncini al cioccolato bianco:

  • 110 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di cioccolato bianco da sciogliere

Preparazione:

Per preparare i bastoncini al cioccolato bianco sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e il tuorlo. A poco a poco aggiungete il burro sciolto e impastate bene fino a formare un panetto compatto. Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola e riponetelo in frigorifero per un’ora.

Create dei bastoncini lunghi circa 8 cm e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno, calcolando che i bastoncini non dovranno scurirsi molto. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Sciogliete il cioccolato e ricoprite i bastoncini, metteteli a scolare su una gratella e non appena il cioccolato si sarĂ  solidificato potrete servirli.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.