Ingredienti per circa 30 biscotti simil bucaneve:
- 150 g di farina 00
- 15 g di farina di mandorle
- 80 g di zucchero semolato fino
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1 tuorlo
- 30 g di burro
- 25 ml di latte
- 1 tuorlo per spennellare la superficie dei biscotti
Ingredienti per la glassa:
- 10 g di albume
- 40 g di zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare i biscotti simil bucaneve sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, la vanillina, il sale, il bicarbonato e il tuorlo. A poco a poco aggiungete il burro sciolto e infine il latte. Create un panetto, se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete ancora un cucchiaio di farina. Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Stendete il panetto in una sfoglia di circa 3 mm, con un tagliapasta a forma di fiore create i biscotti e definiteli eliminando la parte interna del biscotto con un tagliapasta rotondo più piccolo. Spennellate la superficie dei biscotti con un tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.
Preparate la glassa sbattendo insieme l’albume con lo zucchero. Trascorsi dieci minuti, tirate i biscotti fuori dal forno e con l’aiuto di un pennellino decorateli con la glassa, poi infornateli per altri due minuti, in modo che la glassa si solidifichi.
Sfornate i biscotti simil bucaneve, lasciateli raffreddare e serviteli.
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simili????ma sono uguali!!!!!!!!!!bravissima
Grazieeee!!
Wow sono bellissimi e sicuramente buonissimi.. proverò a farli! 🙂
Grazie Ivana! Fammi sapere 😉