Biscotti simil bucaneve

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti simil bucaneve, perfetti da sgranocchiare con il tè 🙂 Farli in casa è davvero semplice, questi biscotti infatti si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti! 🙂

biscotti simil bucaneve

Ingredienti per circa 30 biscotti simil bucaneve:

  • 150 g di farina 00
  • 15 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero semolato fino
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tuorlo
  • 30 g di burro
  • 25 ml di latte
  • 1 tuorlo per spennellare la superficie dei biscotti

Ingredienti per la glassa:

  • 10 g di albume
  • 40 g di zucchero a velo

Preparazione:

Per preparare i biscotti simil bucaneve sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, la vanillina, il sale, il bicarbonato e il tuorlo. A poco a poco aggiungete il burro sciolto e infine il latte. Create un panetto, se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete ancora un cucchiaio di farina. Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

Stendete il panetto in una sfoglia di circa 3 mm, con un tagliapasta a forma di fiore create i biscotti e definiteli eliminando la parte interna del biscotto con un tagliapasta rotondo più piccolo. Spennellate la superficie dei biscotti con un tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.

Preparate la glassa sbattendo insieme l’albume con lo zucchero. Trascorsi dieci minuti, tirate i biscotti fuori dal forno e con l’aiuto di un pennellino decorateli con la glassa, poi infornateli per altri due minuti, in modo che la glassa si solidifichi.

Sfornate i biscotti simil bucaneve, lasciateli raffreddare e serviteli.

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4 Risposte a “Biscotti simil bucaneve”

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