Torta arcobaleno

E’ stato davvero divertente preparare la torta arcobaleno per Martina.
Io non l’avevo mai realizzata e avevo la ricetta presa in rete e salvata nella cartella da provare e li dimenticata. La torta arcobaleno è una di quelle torte che ti mette allegria, che rende felice chi la riceve e che, a mio avviso,  ha un solo handicap: sporchi parecchio.
immaginate la mia cucina (3mt * 3) con un solo piano da lavoro, il kenwwod   6 ciotole, 6 cucchiai, coloranti e teglie ovunque. Per fortuna che il risultato alla fine ripaga di tutta la fatica per pulire e sistemare. Parto con la foto della torta completa

torta arcobaleno

Per realizzare la torta arcobaleno:

ingredienti per una torta da 22cm di diametro

225 gr di burro
525 gr di zucchero
330 gr Farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di vanillina
360ml di Latte
5 albumi
Coloranti Alimentari
Sciogliere il burro in un pentolino. In un recipiente unire zucchero, farina, lievito, sale, vanillina e il latte e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungere lentamente all’ impasto il burro sciolto, continuando a mescolare.
Dividere l’impasto in sei ciotoline e in ognuna mettere un po’ di colorante diverso. Montare a neve gli albumi e versateli dividendoli nelle sei ciotole, mescolare stando attenti a non smontarli.
cuocere in sei stampi ad una temperatura di 200 gradi fino a cottura, 15 minuti circa (prova stecchino)
Queste le torte cotte:

torta arcobaleno

Farcitura

250g di panna fresca
250g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero

Versare in planetaria o in una ciotola gli ingredienti e montare con la frusta a fili (o nel caso non lo possediate con uno sbattitore) finchè il composto risulta compatto e ben spumoso.

Montaggio della torta

Posizionare un anello apribile sul vassoio e posizionare la torta viola, farcire con qualche cucchiaiata di crema e continuare con le altre torte in questo ordine azzurro, verde, giallo, arancio e rosso, alternando con la farcitura.
Ricoprire con pasta di zucchero o panna e decorare a piacere.
Purtroppo non ho assistito alla faccia di Martina al momento del taglio. Ho ricevuto però la foto della fetta e io stessa ho sgranato gli occhi dalla meraviglia!

arcobaleno1

 

Se vi è piaciuta la torta, venite a scoprire le altre torte sulla mia pagina facebook.

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Torta arcobaleno
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23 thoughts on “Torta arcobaleno

  1. che bella questa torta!!! che di ci? posso rubartela???
    a proposito: ho visto che non hai un plugin che permetta di stampare e salvare le tue ricette … è molto comodo … pensaci :)
    cmq complimenti per la torta è veramente spettacolare :)
    ciao
    Irene

  2. ciaoo! e grazie intanto per essere passata da qui! :)
    e certamente puoi rubarla, così come in fondo, ho fatto anche io, dimenticandomi di appuntare il nome…
    è vero non ce l’ho quel plugin..e mi sa che vado a cercarlo ;)
    ciao

  3. Ciao :D Sono una ragazza di 15 anni e amo cucinare dolci,volevo preparare la raibow cake in questi giorni per un compleanno ma la maggiorparte degli invitati odia la panna :( c’è un modo di sostituirla tipo crema pasticcera o altro? Niente crema al burro xDGRAZIEE rispondi al più presto ti prego

    • si certo puoi fare solo mascarpone con zucchero ed eventualmente un poco di philadephia.
      per le dosi puoi fare 2:1 cioè 100 mascarpone e 50 di philadephia. chiaramente devi aggiungere lo zucchero e anche un poco di vaniglia per aromatizzare

  4. Ciao, avevo pensato di bagnarla e farcirla con nutella e panna, va bene? Ah dimenticavo, vorrei fare 4 dischi, mi puoi dare la ricetta?

    • ciao Lucia, non ti consiglio di bagnarla, perchè è una torta già molto umida, richieresti di fare una pappetta ;)
      per la farcitura, dipende dai gusti, se ti piace la nutella e la panna direi che va bene.
      Non ho capito se vuoi la ricetta della torta o se rapportata ai 4 dischi.
      nel primo caso la ricetta è già indicata. Se vuoi fare invece 4 dischi al posto di 6 devi, una volta pesato l’impasto dividere per 4 e versarlo nei contenitori.
      spero di essere stata chiara. in caso chiedi pure.
      ciao

  5. Ciao la tua torta è bellissima!!!!!!! :-) Volevo realizzarla anche io, per questo volevo sapere se c’era un altro tipo di farcitura, sempre bianca, da poter mettere all’interno della torta, ma che non sia assolutamente a base di formaggio.

    Grazie!!!

  6. Ciao complimenti..e molto bella per la farcitura la panna l hai. Montata o hai unito tutti insieme gli ingredienti…a presto

    • ciao. ho montato tutto insieme, come già detto nel passaggio sotto la foto.
      Se non hai la planetaria, puoi usare tranquillamente uno sbattitore elettrico.
      grazie e a presto.

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