Torta arcobaleno

E’ stato davvero divertente preparare la torta arcobaleno per Martina.
Io non l’avevo mai realizzata e avevo la ricetta presa in rete e salvata nella cartella da provare e li dimenticata. La torta arcobaleno è una di quelle torte che ti mette allegria, che rende felice chi la riceve e che, a mio avviso,  ha un solo handicap: sporchi parecchio.
immaginate la mia cucina (3mt * 3) con un solo piano da lavoro, il kenwwod   6 ciotole, 6 cucchiai, coloranti e teglie ovunque. Per fortuna che il risultato alla fine ripaga di tutta la fatica per pulire e sistemare. Parto con la foto della torta completa

torta arcobaleno

Per realizzare la torta arcobaleno:

ingredienti per una torta da 22cm di diametro

225 gr di burro
525 gr di zucchero
330 gr Farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di vanillina
360ml di Latte
5 albumi
Coloranti Alimentari
Sciogliere il burro in un pentolino. In un recipiente unire zucchero, farina, lievito, sale, vanillina e il latte e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungere lentamente all’ impasto il burro sciolto, continuando a mescolare.
Dividere l’impasto in sei ciotoline e in ognuna mettere un po’ di colorante diverso. Montare a neve gli albumi e versateli dividendoli nelle sei ciotole, mescolare stando attenti a non smontarli.
cuocere in sei stampi ad una temperatura di 200 gradi fino a cottura, 15 minuti circa (prova stecchino)
Queste le torte cotte:

torta arcobaleno

Farcitura

250g di panna fresca
250g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero

Versare in planetaria o in una ciotola gli ingredienti e montare con la frusta a fili (o nel caso non lo possediate con uno sbattitore) finchè il composto risulta compatto e ben spumoso.

Montaggio della torta

Posizionare un anello apribile sul vassoio e posizionare la torta viola, farcire con qualche cucchiaiata di crema e continuare con le altre torte in questo ordine azzurro, verde, giallo, arancio e rosso, alternando con la farcitura.
Ricoprire con pasta di zucchero o panna e decorare a piacere.
Purtroppo non ho assistito alla faccia di Martina al momento del taglio. Ho ricevuto però la foto della fetta e io stessa ho sgranato gli occhi dalla meraviglia!

arcobaleno1

 

Se vi è piaciuta la torta, venite a scoprire le altre torte sulla mia pagina facebook.

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Torta arcobaleno

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25 Comments on Torta arcobaleno

  1. inguacchiando
    11 luglio 2013 at 12:58 (1 anno ago)

    che bella questa torta!!! che di ci? posso rubartela???
    a proposito: ho visto che non hai un plugin che permetta di stampare e salvare le tue ricette … è molto comodo … pensaci :)
    cmq complimenti per la torta è veramente spettacolare :)
    ciao
    Irene

    Rispondi
  2. fornoincantato
    11 luglio 2013 at 14:42 (1 anno ago)

    ciaoo! e grazie intanto per essere passata da qui! :)
    e certamente puoi rubarla, così come in fondo, ho fatto anche io, dimenticandomi di appuntare il nome…
    è vero non ce l’ho quel plugin..e mi sa che vado a cercarlo ;)
    ciao

    Rispondi
  3. lori
    11 luglio 2013 at 19:16 (1 anno ago)

    Troppo bella!!!

    Rispondi
  4. moira
    16 luglio 2013 at 15:35 (1 anno ago)

    favolosa…. viene voglia di addentarlaaaaaaaaaaaa :)))

    Rispondi
  5. Giovanna
    18 luglio 2013 at 19:49 (1 anno ago)

    colorato, mette allegria

    Rispondi
  6. Claudia
    22 luglio 2013 at 14:42 (1 anno ago)

    Ciao :D Sono una ragazza di 15 anni e amo cucinare dolci,volevo preparare la raibow cake in questi giorni per un compleanno ma la maggiorparte degli invitati odia la panna :( c’è un modo di sostituirla tipo crema pasticcera o altro? Niente crema al burro xDGRAZIEE rispondi al più presto ti prego

    Rispondi
    • fornoincantato
      22 luglio 2013 at 20:58 (1 anno ago)

      si certo puoi fare solo mascarpone con zucchero ed eventualmente un poco di philadephia.
      per le dosi puoi fare 2:1 cioè 100 mascarpone e 50 di philadephia. chiaramente devi aggiungere lo zucchero e anche un poco di vaniglia per aromatizzare

      Rispondi
  7. elena
    21 ottobre 2013 at 17:09 (1 anno ago)

    favolosa, meravigliosa

    Rispondi
    • fornoincantato
      1 novembre 2013 at 23:48 (1 anno ago)

      puoi usare colori in gel o polvere, non ti consiglio liquidi perchè potresti alterare la consistenza dell’impasto.

      Rispondi
  8. lucia
    9 dicembre 2013 at 8:57 (1 anno ago)

    Ciao, avevo pensato di bagnarla e farcirla con nutella e panna, va bene? Ah dimenticavo, vorrei fare 4 dischi, mi puoi dare la ricetta?

    Rispondi
    • fornoincantato
      9 dicembre 2013 at 14:23 (1 anno ago)

      ciao Lucia, non ti consiglio di bagnarla, perchè è una torta già molto umida, richieresti di fare una pappetta ;)
      per la farcitura, dipende dai gusti, se ti piace la nutella e la panna direi che va bene.
      Non ho capito se vuoi la ricetta della torta o se rapportata ai 4 dischi.
      nel primo caso la ricetta è già indicata. Se vuoi fare invece 4 dischi al posto di 6 devi, una volta pesato l’impasto dividere per 4 e versarlo nei contenitori.
      spero di essere stata chiara. in caso chiedi pure.
      ciao

      Rispondi
  9. Giorgia
    30 aprile 2014 at 22:35 (8 mesi ago)

    Ciao la tua torta è bellissima!!!!!!! :-) Volevo realizzarla anche io, per questo volevo sapere se c’era un altro tipo di farcitura, sempre bianca, da poter mettere all’interno della torta, ma che non sia assolutamente a base di formaggio.

    Grazie!!!

    Rispondi
    • fornoincantato
      1 maggio 2014 at 7:39 (8 mesi ago)

      Puoi usare panna fresca montata o una ganache al cioccolato bianco

      Rispondi
      • Giorgia
        1 maggio 2014 at 20:19 (8 mesi ago)

        Avevo pensato pure io alla ganache al cioccolato bianco, ma avevo paura che poi alla fine venisse troppo liquida. Comunque sia ti ringrazio!!!!! :-)

        Rispondi
  10. fornoincantato
    2 maggio 2014 at 7:10 (8 mesi ago)

    Se fai le giuste proporzioni, bon verrà liquida. Buon lavoro.

    Rispondi
  11. Maria angela
    9 maggio 2014 at 8:14 (8 mesi ago)

    wow!!!! è meravigliosa questa torta, complimenti

    Rispondi
  12. claudia
    9 maggio 2014 at 14:50 (8 mesi ago)

    Che bella:) Vorrei proprio provarla per il compleanno del mio cucciolo quest’anno:)
    Complimenti per il blog:)

    Rispondi
  13. irene costa
    8 agosto 2014 at 11:44 (5 mesi ago)

    Ciao complimenti..e molto bella per la farcitura la panna l hai. Montata o hai unito tutti insieme gli ingredienti…a presto

    Rispondi
    • fornoincantato
      8 agosto 2014 at 22:12 (4 mesi ago)

      ciao. ho montato tutto insieme, come già detto nel passaggio sotto la foto.
      Se non hai la planetaria, puoi usare tranquillamente uno sbattitore elettrico.
      grazie e a presto.

      Rispondi
  14. Jey
    12 ottobre 2014 at 13:57 (2 mesi ago)

    Si può farcire con la crema pasticcera?

    Rispondi
    • fornoincantato
      12 ottobre 2014 at 14:42 (2 mesi ago)

      io non ho provato, però penso di si. E’ comunque una torta già molto saporita, tanto quanto la crema pasticcera.
      Se provi mi fai sapere se ti è piaciuta?
      ciao e grazie per essere passata.

      Rispondi

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