E chi non li conosce i saltimbocca alla romana?
A me la voglia è venuta quando ho ricevuto da mamma due bei rami di salvia, raccolti dalla grande pianta del suo giardino. Pochè mamma sa che io adoro la salvia, ogni volta che la pianta viene potata, me ne manda un pò. Sono un secondo piatto molto gustoso e anche molto veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
600 g di fesa di vitello a fettine sottili
120g circa di fettine di prosciutto crudo
foglie di salvia
vino bianco
sale pepe
olio evo.
Posizionare su ogni fettina di vitello, mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Fare rosolare le fettine pochi minuti per lato in una padella capiente con poco olio evo (io non amo il burro) Aggiungete il vino per sfumare, aggiustate di sale e pepe e dopo un paio di minuti spegnete.
servite con il sughetto che hanno rilasciato.
Ecco i saltimbocca alla romana pronti per essere serviti!
se vi è piaciuta la ricetta passate a trovarmi anche sulla pagina facebook Il forno incantato