Ghiaccia reale biscotti
CORSI GHIACCIA REALE – biscotti decorati EVELINDECORA 2017
Tutte le info e le date QUI’
Amo i contrasti di colore e …i biscotti al cacao; lo sfondo scuro infatti fa risaltare moltissimo il verde chiaro del fondo e il bianco dei piccoli decori.
Ecco come si preparano e decorano 12 biscotti in questo stile:
Ingredienti per 12 biscotti al cacao grandi:
100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli grandi
180 grammi di farina 00
30 grammi di cacao zuccherato in polvere
1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Accendete il forno statico a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli d’uovo e i semi della bacca di vaniglia (tagliatela a metà con un coltello ben affilato e con la punta toglietene i semi interni. Conservate la bacca vuota per aromatizzare un altro dolce, facendola ad esempio bollire nel latte o nella panna). Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare i tuorli. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventerà granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 12 biscotti a forma cuore, fiore, etc. Metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 15 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
GHIACCIA REALE
per decorare 12 biscotti:
240 grammi di Squires Kitchen Professional royal icing istant mix
36 grammi di acqua
colorante alimentare in gel verde
colorante alimentare in gel nero
Preparazione:
Lavorate per 10 minuti a bassa velocità 240 grammi di Squires Kitchen Professional con l’aggiunta di 36 grammi di acqua. Con questo procedimento avrete ottenuto la ‘ghiaccia reale consistente’ o stiffy. Prendete un cucchiaio diquesta ghiaccia e mettetela in una sac a poche con bocchetta piccola PME 1; tenetela da parte per fare i decori finali (puntini, perline, lace).
La ‘consistenza fluida’ o run out che vi serve per fare il fondo verde chiaro sui biscotti la si ottiene così: colorate la ghiaccia stiffy con qualche goccia di verde e una punta di nero e poi aggiungete dell’acqua, un cucchiaino per volta; questa non rimarrà più attaccata al cucchiaio ma, scenderà lentamente, delicatamente. Dovrà avere la consistenza più o meno dello yogurt. Coprite la ciotola con una pellicola e battetela più volte contro il tavolo, tante bolle affioreranno in superficie e non ve le ritroverete poi in fase di lavorazione. Lasciatela riposare per almeno due ore, eliminando le bolle di tanto in tanto prima di metterla nella sac a poche e fare il fondo sui biscotti.
DECORAZIONE:
Versate la ghiaccia verde fluida in una sac a poche con bocchetta PME 3:
Fate un anello distante dal bordo di circa 1 cm:
Riempite l’interno:
Sistemate il centro e i contorni aiutandovi con uno stuzzicadenti:
Stampate dei cuori in pdz e spennellateli con polvere perlescente usando un pennello asciutto:
Posizionate il cuore in pasta di zucchero al centro del biscotto sulla ghiaccia bagnata:
Lasciate asciugare per circa 6/8 ore prima di passare ai decori finali. Con la ghiaccia bianca stiffy (bocchetta PME 1) fate dei piccoli puntini intorno al cuore:
Completate tutto il perimetro del cuore:
Fate la stessa decorazione intorno alla ghiaccia verde:
Completate tutto il perimetro:
Ora fate cinque puntini uno vicino all’altro, saltate uno spazio e fate altri cinque puntini e così via:
Ora fate quattro puntini, poi tre, due, uno…come in foto:
Per finire, fate un ultimo puntino al centro di ogni triangolo:
I vostri biscotti sono pronti, lasciateli asciugare per circa due ore prima di servirli o confezionarli:
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
io ho esaurito i complimenti!!!!!
quindi inizierò a essere ripetitiva… FAVOLOSI!!!!
Ahahah, 😀 GRAZIE! Un abbraccio ^_^
Favolosi!
Ciao Monia! Grazie!!! 😀
SEI BRAVISSIMA:::::COMPLIMENTI DI CUORE
Buongiorno Nunzia! Benvenuta e grazie di cuore a te!
Non ci sono più parole,bellissimi, solo non so come si fa a mangiarli
Grazieeeeeee! ^_^
These are exquisite and this is the best tutorial yet! Very precise!
😉 Thank you so much, very happy this tutorial can be useful! 😉
Bellissimi! incantevoli!
Grazie!
Quanta ammirazione ho per te!
Poi dai delle spiegazioni così precise che mi sembra di leggere le istruzioni per fare un centrino all’uncinetto.
Sei bravissima, bravissima, bravissima
Ma la tua bravura va anche a braccetto con tanto tanto buon gusto.
Grazie, sono contenta che il mio tutorial si possa servire! Un abbraccio *_*
Non ci sono veramente parole che conosco per dirti quanto sei brava. Ti invidio un pò per la tua bravura e fantasia! Un grande abbraccio anche alla tua bella famiglia. Rosanna
Grazie di cuore!
Bravissima, anch’io ho finito i complimenti, dovranno inventare nuovi aggettivi per descrivere le tue creazioni!
Ahahah 😀 grazie!!!
Bravissimissimaaaaaaa!!!!!!
Ma come fai a fare la decorazione sollevata!! Il triangolini di puntini intorno al cuore centrale della prima foto?? 😛
Ciaoooo
Ciao Roby! Stanno uno sopra l’altro perchè la ghiaccia è consistente, la bocchetta che ho usato è molto piccola. Un bacione, a presto ^_^
Meravigliosi come al solito!
Buongiorno Letizia! GRAZIEEEEEE
Ogni cosa che fai è un capolavoro. Non mi stanco di dirti quanto sei brava.
Grazie Giulia! <3 <3 <3
Mamma mia sei troppo brava!
Ciao! Grazie della visita e complimenti per la bellissima torta che ti ha appena fatto vincere un super premio, a presto ^_^
non ci sono più parole x definire queste meraviglie. bravissima,un bacio 🙂
😀
Evelin carissima, questo è un altro capolavoro! Stupendi i ricami e mi piace tantissimo il fatto che ogni volta proponi tante versioni diverse! Un bacione!!!!
Ciao Eden, grazie! 🙂
non ho parole!!!!!….sei fantasctica….un lavoro impeccabile….
Grazieeeee! 🙂
Sei ufficialmente il mio mito!!!
Ahahah, grazie! Passo da te 🙂
meravigliosamente fantastica …bacio Evelin!!!!!!!
Ciao! GRAZIE ^_^
SONO FANTASTICI, NON HO PIU’ PAROLE BRAVISSIMA, BACIONI ANNA.
Grazie!!!
Che magia! Hai le mani d’oro, complimenti!!
Grazie Erica! Smack *_*
Evelin sono meravigliosi anche questi biscotti ricamati divinamente, la bravura nel farli uno diverso dall’altro sembrano merlettini certe lavorazioni per rifinirli,lavorare così ci vuole tanta passione, hai le mani di fata. I colori tenui. E tardi sono stanca e assonnata ma meriti tante lodi. Baci Adriana.
Grazie per essere passata di quì nonostante l’ora, un abbraccio grandissimo, a presto 🙂
Evelin,
semplicemente STUPENDI!!!
Organizza un corso a Palermo ti pregooooooo!!!
Un affettuoso abbraccio❤️
Ciao Daniela!
Quest’anno ho organizzato corsi solo nella mia città: Milano, ti farò sapere! Grazie di cuore ^_^
Bellissimi
Complimenti!
Ciao! Grazie 😀
sempre bellissime opere :))) grande! buona domenica carissima
A te! Smack 😀
ormai no mi meraviglio di nulla! sono fantastiche le tue creazioni!
Ciao Eva! Grazie di <3
Che bellezza questi ricami di zucchero, impressionante la tua tecnica, sei precisissima!
Grazie Cristina! *_*
Bellissimi, non c’è dubbio sono stra-bellissimi… ma dopodichè come si fa a mangiarli??? Nooooooooo, questi biscotti si incorniciano!!! casomai si possono indossare: orecchini, spille etc.etc.
Brava Evelin, prima volta che passo di qui e adesso darò anche un’occhiata alle altre tue proposte.
Ciao! benvenuta nel mio dolce mondo 😆 Buona settimana, a presto ^_^
Sono strepitosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Quale preparato per ghiaccia reale usi?
Ciao Roberta! Ti consiglio di usare la ghiaccia pronta ‘Professional’ marca Squires Kitchen, la puoi acquistare anche online sul loro sito. È la miascelta perchè è molto elastica e così fine che passa anche dalle bocchette piccolissime senza ostruirle.