Ciambellone facile e veloce

ciambellone

Eccovi la ricetta facile e veloce del mio Ciambellone: dopo averlo assaggiato, mi dite quanto vi è piaciuto? Ingredienti: 3 uova 2 bicchieri di zucchero 3 bicchieri di farina 1 bicchiere olio di semi di girasole 1 bicchiere di latte 1 bustina Paneangeli 1 bustina vanillina (Gocce di cioccolato fredde di freezer e infarinate, facoltative Procedimento: Sbattete uova+zucchero finche’ diventa un … Continue reading

Chiacchiere o Crostoli dolci Carnevale

chiacchiere_n

Carnevale è alle porte e non gli si può negare il benvenuto con le Chiacchiere, o Crostoli, dolci tipici e semplici allo stesso tempo. Leggere, friabili, una tira l’altra: provatele! Ingredienti: 250 gr di farina 00 per dolci 40 gr di burro fuso 50 gr di zucchero semolato 30 gr di grappa bianca 1 uovo farina quanto basta per infarinare … Continue reading

Struffoli ricetta dolce veloce

struffoli

Bitonto fredda e piovosa, a tratti uno spruzzo di neve (o si tratta di grandine?) … Due cuccioli che vogliono qualcosa di buono … “Mammaaaaaaaaaaaaaa cosa ci prepari, di buono, per merenda?” Il fatto è che oggi (mamma degenere) sono particolarmente stanca e non ho molta voglia di pasticciare. Ho deciso, farò gli struffoli con una ricetta dolce veloce e facile. Sono pronti … Continue reading

Torta cuore di panna ricetta Bimby

torta cuore di panna

Ecco un altro dei tormentoni di questa estate: la torta cuore di panna, fatta con una ricetta che prevede l’utilizzo del fantastico Bimby! Chi l’ha assaggiata ne è rimasto ingolosito … ops … affascinato! ahahahahahahaha   Per una tortiera di 26 cm io ho usato: PER LA BASE BISCOTTO: – 300 gr di Rigoli – 50 gr di burro. PER … Continue reading

Bomboloni (Krapfen) al forno ricetta Bimby

bomboloni forno

Chi ha detto che solo fritti sono buoni, non ha assaggiato i miei bomboloni (Krapfen) al forno fatti con una ricetta che prevede l’utilizzo del Bimby. Sofficiosissimi!!!!!! Questa volta proviamo a farli con ingredienti che fanno un po’ meno male della farina 00 (purtroppo anche la 0 è una dannosa farina bianca) e dello zucchero raffinato … In attesa di … Continue reading

Torta Nua con crema

Torta Nua crema ok

Vista e rivista sul Web, questa torta Nua è diventata un tormentone: io l’ho fatta con crema pasticcera, modificando leggermente la ricetta Bimby presa da uno dei miei gruppi di cucina Facebook preferiti.   La torta Nua con crema e’ una torta di facilissima realizzazione, buonissima e golosissima: l’ideale per la prima colazione come per un momento di dolcezza a fine … Continue reading

FOCACCIA BARESE tutta semola

focaccia barese

Che la si faccia con il lievito madre o con il lievito di birra, questa focaccia barese tutta di semola rimacinata di grano duro vi stupirà con la sua croccantezza. A casa mia è un must, la domenica mattina: se non ci fosse il suo profumo in cucina non sarebbe domenica! Ingredienti per una teglia di36-38 cm di diametro: 500 gr … Continue reading

Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno con Gruyere

Ci sono piatti della tradizione pugliese come le cozze gratinate al forno che pure ben si prestano ai miei esperimenti culinari … Devo dire che l’accostamento delle cozze, con il loro retrogusto amarognolo, ed il formaggio svizzero Gruyere, (formaggio svizzero D.O.P. di latte vaccino a pasta dura, compatto, dal sapore fruttato e dal retrogusto non eccessivamente sapido)  sprigiona una sinfonia di profumi … Continue reading

Cozze ripiene al sugo

Cozze ripiene al sugo con Emmentaler, ricetta pugliese personalizzata.

Ricetta tipica pugliese, economica e gustosa, per portare in tavola il sapore del mare, personalizzata con il formaggio Emmentaler, le cozze ripiene al sugo si prestano per portare in tavola un primo ed un secondo piatto saporitissimo.   Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze grandi già pulite 200 gr di pane raffermo grattugiato 4 uova 2 spicchi di aglio per il … Continue reading

Food Blogger Day Calabria

10702017_10204306602736716_3289741727953958145_n

Calabria da amare … Food Blogger Day Gal Kroton Il profumo della cernia che scopriamo attenderci per cena ci raggiunge sul web alle 16 e pervade i nostri cuori ed i nostri stomaci (siamo partite da Bari alle 15.30, mi sembra di buon auspicio!) … e le 5 ore di viaggio per raggiungere Strongoli volano in fretta tra una chiacchiera, una risata … Continue reading