Ghiaccia reale biscotti

Ghiaccia reale biscotti

CORSI GHIACCIA REALE – biscotti decorati EVELINDECORA 2017

Tutte le info e le date QUI’
corso ghiaccia reale Evelindecora 2017 biscotti decorati

Ghiaccia reale biscotti decorati al cacao Evelindecora

Amo i contrasti di colore e …i biscotti al cacao; lo sfondo scuro infatti fa risaltare moltissimo il verde chiaro del fondo e il bianco dei piccoli decori.
Ecco come si preparano e decorano 12 biscotti in questo stile:

Ingredienti per 12 biscotti al cacao grandi:

100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli grandi
180 grammi di farina 00
30 grammi di cacao zuccherato in polvere
1 bacca di vaniglia

Preparazione:

Accendete il forno statico a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli d’uovo e i semi della bacca di vaniglia (tagliatela a metà con un coltello ben affilato e con la punta toglietene i semi interni. Conservate la bacca vuota per aromatizzare un altro dolce, facendola ad esempio bollire nel latte o nella panna). Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare i tuorli. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventerà granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 12 biscotti a forma cuore, fiore, etc. Metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 15 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

GHIACCIA REALE
per decorare 12 biscotti:

240 grammi di Squires Kitchen Professional royal icing istant mix
36 grammi di acqua
colorante alimentare in gel verde
colorante alimentare in gel nero

Preparazione:

Lavorate per 10 minuti a bassa velocità 240 grammi di Squires Kitchen Professional con l’aggiunta di 36 grammi di acqua. Con questo procedimento avrete ottenuto la ‘ghiaccia reale consistente’ o stiffy. Prendete un cucchiaio diquesta ghiaccia e mettetela in una sac a poche con bocchetta piccola PME 1; tenetela da parte per fare i decori finali (puntini, perline, lace).

La ‘consistenza fluida’ o run out che vi serve per fare il fondo verde chiaro sui biscotti la si ottiene così: colorate la ghiaccia stiffy con qualche goccia di verde e una punta di nero e poi aggiungete dell’acqua, un cucchiaino per volta; questa non rimarrà più attaccata al cucchiaio ma, scenderà lentamente, delicatamente. Dovrà avere la consistenza più o meno dello yogurt. Coprite la ciotola con una pellicola e battetela più volte contro il tavolo, tante bolle affioreranno in superficie e non ve le ritroverete poi in fase di lavorazione. Lasciatela riposare per almeno due ore, eliminando le bolle di tanto in tanto prima di metterla nella sac a poche e fare il fondo sui biscotti.

DECORAZIONE:

Versate la ghiaccia verde fluida in una sac a poche con bocchetta PME 3:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Fate un anello distante dal bordo di circa 1 cm:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora Ingredienti per 12 biscotti al cacao grandi:

 

Riempite l’interno:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora Ingredienti per 12 biscotti al cacao grandi:

 

Sistemate il centro e i contorni aiutandovi con uno stuzzicadenti:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Stampate dei cuori in pdz e spennellateli con polvere perlescente usando un pennello asciutto:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Posizionate il cuore in pasta di zucchero al centro del biscotto sulla ghiaccia bagnata:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Lasciate asciugare per circa 6/8 ore prima di passare ai decori finali. Con la ghiaccia bianca stiffy (bocchetta PME 1) fate dei piccoli puntini intorno al cuore:

Ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Completate tutto il perimetro del cuore:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Fate la stessa decorazione intorno alla ghiaccia verde:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Completate tutto il perimetro:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Ora fate cinque puntini uno vicino all’altro, saltate uno spazio e fate altri cinque puntini e così via:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Ora fate quattro puntini, poi tre, due, uno…come in foto:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

Per finire, fate un ultimo puntino al centro di ogni triangolo:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora

 

I vostri biscotti sono pronti, lasciateli asciugare per circa due ore prima di servirli o confezionarli:

ghiaccia reale biscotti Evelindecora
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ghiaccia reale biscotti Evelindecora
ghiaccia reale biscotti Evelindecora

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Ghiaccia reale biscotti

56 thoughts on “Ghiaccia reale biscotti

  1. Quanta ammirazione ho per te!
    Poi dai delle spiegazioni così precise che mi sembra di leggere le istruzioni per fare un centrino all’uncinetto.
    Sei bravissima, bravissima, bravissima
    Ma la tua bravura va anche a braccetto con tanto tanto buon gusto.

  2. Non ci sono veramente parole che conosco per dirti quanto sei brava. Ti invidio un pò per la tua bravura e fantasia! Un grande abbraccio anche alla tua bella famiglia. Rosanna

  3. Evelin sono meravigliosi anche questi biscotti ricamati divinamente, la bravura nel farli uno diverso dall’altro sembrano merlettini certe lavorazioni per rifinirli,lavorare così ci vuole tanta passione, hai le mani di fata. I colori tenui. E tardi sono stanca e assonnata ma meriti tante lodi. Baci Adriana.

  4. Bellissimi, non c’è dubbio sono stra-bellissimi… ma dopodichè come si fa a mangiarli??? Nooooooooo, questi biscotti si incorniciano!!! casomai si possono indossare: orecchini, spille etc.etc.
    Brava Evelin, prima volta che passo di qui e adesso darò anche un’occhiata alle altre tue proposte.

    • Ciao Roberta! Ti consiglio di usare la ghiaccia pronta ‘Professional’ marca Squires Kitchen, la puoi acquistare anche online sul loro sito. È la miascelta perchè è molto elastica e così fine che passa anche dalle bocchette piccolissime senza ostruirle.

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