Oggi su Dulcisss in forno c’è la ricetta del Pollo con verdure: dei golosi bocconcini di petto di pollo che vengono rosolati in padella con zucchine, carote e peperone. Una ricetta veloce, facile e saporita con il petto di pollo.
Il pollo alla verdure è un piatto leggero e sfizioso e renderete il petto di pollo goloso e invitante. Se cercate una ricetta un po’ diversa e leggera con il pollo, eccola qua ! Sicuramente il petto di pollo con verdure rientra tra le ricette light e leggere, ma sempre con tanto gusto. Adatto, quindi, anche a chi segue una dieta o un’alimentazione controllata. Dovrete solo stare attenti alla dose di olio che è quello che fa la differenza. Non pensate quindi ad un triste e patetico pollo dietetico.
I bocconcini di pollo alle verdure si preparano in padella, in poco tempo. Se avete un wok a disposizione, ancora meglio !
Ho dato nuova vita a questa ricetta che è qui sul mio blog dal 06 maggio 2014. Nuova foto, ma la ricetta è sempre la stessa che uso spessissimo !
Il segreto ? La marinatura dei bocconcini di pollo insieme alle verdure. Rendono il petto di pollo morbidissimo e anche saporito. Invece che i classici bocconcini di pollo potrete utilizzare del pollo a pezzi oppure preparare degli straccetti di petto di pollo, sempre allo stesso modo.
Ecco la ricetta del Pollo con verdure: bocconcini di petto di pollo ricetta sfiziosa e leggera.
Pollo con verdure – Bocconcini di pollo con verdure – Pollo alla verdure -Bocconcini di petto di pollo – Petto di pollo con zucchine carote e peperone – Petti di pollo ricette light e leggere
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Petto di pollo
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2 Zucchine
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2 Carote
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Mezzo peperone
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100 ml Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale, pepe
Preparazione
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Pulite il petto di pollo, eliminate i nervetti e le parte grasse e tagliatelo a bocconcini.
Lavate e pulite anche le verdure. Grattugiate finemente le carote e le zucchine con una grattugiate dai fori larghi. Tagliate il peperone a strisce sottili e poi riducetelo a piccoli pezzettini.
Mettete in una terrina il petto di pollo e aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto con le mani, in modo che i bocconcini di petto di pollo si ungano bene.
Aggiungete anche le verdure e amalgamate il tutto.
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Chiudete il tutto con la pellicola trasparente e lasciate marinare per ca. 2 ore a temperatura ambiente. Se fosse caldo e avrete bisogno di più tempo, ponete il recipiente in frigorifero.
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Trascorso il tempo, scaldate una padella antiaderente o un wok e mettete il pollo con verdure all’interno, con il suo olio. Fate rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
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Sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma. Salate e pepate.
Proseguite la cottura per ca. 10 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
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Una volto pronto, servite i Bocconcini di pollo alle verdure con un filo di olio a crudo. Potete accompagnare il tutto con delle Patate rosolate in padella o un’Insalata di patate. Per chi è a dieta, dovrà accontentarsi di un’insalata mista.
Leyla consiglia…
Potete utilizzare anche il petto di tacchino al posto del petto di pollo. Buonissimo ugualmente.
Da provare anche:
- Bocconcini di pollo con pomodori secchi e capperi
- Bocconcini di tacchino con pancetta
- Petto di pollo alla pizzaiola
- Pollo con i peperoni rossi
- Petto di pollo al curry
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ottimo secondo con contorno,brava
Grazie Paola !! ^_^ Un piatto leggero… poi arriveranno i fritti !! 😉
Quanto tempo ci vuole per la preparazione?
Ciao Svetlana ! 15 minuti ed hai fatto tutto ! 😉 Leyla
Direi che ci ho messo 1 h a fuoco lento.