Il cannolo è di pasta sfoglia ed è farcito una buonissima mousse al cioccolato e decorato con perline di zucchero, nocciole tritate o cocco grattugiato. Farete un figurone !!
Ecco la ricetta con tutto il passo passo:
INGREDIENTI (per 12 mini cannoli)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g.)
250 g. mascarpone
150 g. di cioccolato al latte (o fondente)
40 g. burro
70 g. zucchero a velo
Per decorare: perline di zucchero, granella di nocciole, canditi, cocco grattugiato (quello che preferite).
Preparazione dei Cannoli al cioccolato
Per preparare i cannoli al cioccolato avrete bisogno dei coni in acciaio, di cui vi metto la foto. Per regolarvi sulla misura, vi dico che sono leggermente più corti della mia mano (e non ho una mano grande ! 🙂 ).
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A seconda dei gusti, potete scegliere tra il cioccolato fondente o quello al latte. Mescolate bene finchè tutto il composto è completamente sciolto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete la pasta sfoglia dal frigo (uso quella pronta, per comodità). Create con un coltello delle strisce di ca. 2 cm.
Con un pennello da cucina inumidite leggermente uno dei due bordi lunghi. Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cono di acciaio, accavallando la parte spennellata, in modo da farla aderire alla pasta sottostante.
Appoggiate il cono sulla carta da forno in modo che la chiusura rimanga verso il basso.
Fate così con tutti e 12 cannoli.
Appoggiate tutte le parti superiori nel cannolo nello zucchero semolato e infornate i cannoli a 190° per ca. 14-15 minuti e comunque fino a doratura.
Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. La preparazione la trovate QUI.
Riempite un sac a poche con bocchetta a stella, con la crema al cioccolato.
Farcite tutti i cannoli al cioccolato e decorate a piacere.
Altre idee. I cannoli al cioccolato sono molto scenografici. Fanno sempre effetto !! Sono buonissimi anche con altre creme. Vi posso consigliare la crema pasticcera, la crema chantilly, la crema al cioccolato bianco, la crema bavarese al cioccolato, la mousse di fragole.
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buonissimi, golosi e veloci, se li vede mia figlia me li chiede di sicuro , grazie per la ricetta
Ahahahaahha !! E’ sempre un piacere Paola ! 🙂
una vera golosità Leyla…ciaooo!
Boooniiiii e golosiiiii ! Baci !! 🙂
So troooppo boni….. Leyla sono già ipnotizzata 😀
Ahahahah ! Grazie Clara ! 🙂 un abbraccio
Ok, devo smettere di passar di qui… ho la bavetta alla bocca! AHAHAHHA 🙂
Nooooo… Non smettere ….. 🙂
Azz…che golosità, me prendo un paio, complimenti.
Grazie Veeup !! Prendi pure … offro io ! 😉
Ciao Leyla!
Ho diverse forme per i cannoli ma non le ho mai utilizzate.
Dopo aver sfornato i cannoli di pasta sfoglia come fai a staccarli dalle formine? Si staccano da soli od occorre seguire degli accorgimenti ad hoc?
Salutoni
Vic
Ciao Vic! In sostanza si attacca allo stampo solo la base, perchè il resto è fissato sul giro precedente di pasta. La pasta in cottura si gonfia e già tende a staccarsi. Ti basterà far roteare delicatamente la base per staccare il cannolo dallo stampo, una volta raffreddati. Sono ottimi anche ripieni di crema pasticcera! Fammi sapere, Leyla
Grazie mille Leyla!
Poi ti faccio sapere!
Buona domenica
Vic