Torta pesche e amaretti
Torta pesche e amaretti è un dolce da colazione farcito a strati prima della cottura, arricchito da succo d’arancia e liquore al mandarino, il tutto aromatizzato con rum e vaniglia. Già dalla descrizione potete immaginare gusto, sapore e profumo. La consistenza della torta anche se non contiene burro è morbidissima, asciutta e ben equilibrata. Davvero un ottimo dolce, ad ogni taglio di fetta si nota un ripieno unico.. non è altro che lo strato di amaretti al mandarino e pesche intramezzato dall’impasto vero e proprio del ciambellone a base di succo di arancia. Talmente buono da poter essere servito anche come dolce di fine pasto. uno di quei dolci semplici e veloci da innamorarsene al primo assaggio.
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Portata : Dolce
Dimensione : tortiera Ø 25 cm
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Torta pesche e amaretti
Ingredienti
- 70 gr olio
- 3 uova
- 120 gr zucchero
- 180 ml succo arancia ( 2 frutti )
- 350 gr farina 00 (io farina Capati)
- una bustina di lievito per dolci
- vanillina
- 1 fialetta rum
- 1 pesca
- 60 g liquore al mandarino
- 100 g biscotti (amaretti 25 a numero)
- 2 cucchiai di zucchero grezzo
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
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Procedimento:
- Spremete le due arance. Mettete da parte il succo
- Versate il liquore al mandarino in un piatto fondo, quindi unire gli amaretti interi e rigirarli più volte finchè risulteranno aver assorbito quasi tutto il liquido. Lasciateli nel piatto così
- Lavate e pulite la pesca, tagliatela a cubetti. Lasciatela da parte
- Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Mettete da parte.
- Montate i tuorli + 3 cucchiai di succo d’arancia, lavorate 2 minuti poi unite lo zucchero fino a creare uno zabaione denso e liscio
- Aggiungete le polveri (farina, vanillina, lievito), alternandole con i liquidi (succo arancia, rum e olio) poco per volta e senza spegnere le fruste.
- Unire gli albumi montati a neve, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontare il composto
Assemblaggio
- Oliare e infarinare una tortiera da forno
- Iniziate a fare il 1° strato sul fondo dello stampo con 6 cucchiai di impasto
- Procedere con il 2° strato realizzato con gli amaretti inzuppati
- Procedere con il 3° strato realizzato con 5 cucchiai di impasto
- Procedere con il 4° strato realizzato con cubetti di pesche + 1 cucchiaio di zucchero grezzo cosparso per bene sulla superficie + 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- Procedete con il 5° strato realizzato con 4 cucchiai di impasto (quindi terminarlo), + 1 cucchiaio di zucchero grezzo cosparso per bene sulla superficie + 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti (regolatevi sempre conoscendole qualità del vostro forno)
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…ciao, questa torta mi invoglia tantissimo.
L’unica cosa sono le gocce di cioccolata, a me non piace la cioccolata.
Allora cosa posso mettere in sostituzione mi puoi dare qualche consiglio?
Ciao Elena,
potresti proprio omettere le gocce di cioccolato oppure potresti sostituirle con granella di zucchero !