Crea sito

Risotto con salsiccia e radicchio

Risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con salsiccia e radicchio

Risotto con radicchio e salsiccia
Risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con salsiccia e radicchio

Risotto con salsiccia e radicchio è un primo piatto strepitoso sia per gusto e sapore che per la presentazione molto apprezzata da tutti i commensali. Il colore assorbito dal radicchio dona al risotto  un aspetto prelibato ed invitante. La salsiccia ha il compito di dare sapidità e gusto. Insomma è un piatto da poter presentare anche in un pranzo con ospiti ma naturalmente c’è da calcolare il tempo di preparazione che necessita di almeno 25 minuti. Non può essere preparato in anticipo in quanto va servito caldo e cremoso. Ma è talmente buono che di certo riceverete un meritato applauso dai vostri commensali e un inevitabile “bis” , quindi vale davvero la pena perderci quei pochi minuti.

Risotto con radicchio e salsiccia
Risotto con radicchio e salsiccia

Qui altre FOTO

Portata : primo piatto

Prep Time: 25 minutes

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

______________________

Ingredienti

  • 3 salsicce (280 g circa)
  • un filo di olio (15 g circa)
  • un pezzetto di cipolla (15 g circa)
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 150 g radicchio rosso
  • 800 ml acqua calda
  • un pizzico sale
  • 60 g parmigiano
  • 360 g riso

Preparazione

  1. Mettete una padella antiaderente sul fornello, unite olio e cipolla.Lasciate imbiondire 25 secondi
  2. Aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate.Lasciate cuocere 3 minuti. Al termine sfumate con vino e lasciate evaporare qualche attimo
  3. Lavate e tagliate a striscioline sottili il radicchio. Aggiungetelo alle salsicce. Lasciate cuocere (con coperchio) 10 minuti
  4. Aggiungete il riso. Lasciate cuocere 5 minuti
  5. Aggiungete l’acqua calda (per regolarvi meglio sulla quantità di acqua controllate sempre che il liqido deve coprire a filo il riso, se così non fosse agiungetene fino a quel livello). Salate in base ai vostri gusti di sapidità. Lasciate cuocere con coperchio 10 minuti. mescolate di tanto in tanto
  6. Infine aggiungete il parmigiano, quindi mantecate

Il risotto salsiccia e radicchio è pronto da servire caldo

____________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

____________________

Buon Appetito !!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.