Pizza con i fiori di zucca in padella

Pizza con i fiori di zucca in padella facile e veloce 10 minuti ed eccola pronta. A base di pastella semplice acqua e farina e fiori di zucchina. Una ricetta da fare anche all’ultimo momento per un secondo piatto estivo e colorato, senza forno e senza sporcare troppo in cucina.

Pizza con i fiori di zucca

Periodo di zucchine e di fiori, la ricetta più ambita è ..come tutti sanno…fiori fritti in pastella! Ma per evitare il fritto si può optare per una pizza con i fiori di zucca cotta in padella realizzata con gli stessi ingredienti. Naturalmente per una buona riuscita e soprattutto sana al livello alimentare, da scegliere prodotti di qualità come può essere una farina di grano tenero 0 macinata a pietra senza conservanti dell’azienda agricola Capati e un olio di ottima qualità come il Biologico Paolucci

Per non appesantire troppo la pizza con i fiori di zucca è sufficiente limitarsi con la quantità di pastella e se piace leggermente più gonfia si può aggiungere del bicarbonato alla pastella base. Buona sia calda che fredda, ottima da gustare sotto l’ombrellone. Ricetta veganavegetariana

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della pizza con i fiori di zucca in padella. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Pizza con i fiori di zucca in padella 01

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Pizza con i fiori di zucca in padella

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Yield: 1 pizza (25 cm diametro)

Serving Size: 12 Porzioni

Pizza con i fiori di zucca in padella

Pizza con i fiori di zucca cotta in padella, una comoda alternativa per non accendere il forno ed ottenere in 10 minuti un secondo piatto gustoso e poco impegnativo, che piace a tutti

Ingredients

Instructions

    Preparate i fiori
  1. Lavateli in acqua fredda
  2. Apriteli uno ad uno ed eliminate il pistillo
  3. Metteteli sopra ad un canovaccio
  4. Disponete la farina in una terrina
  5. Aggiungete 250 g di acqua
  6. Lavorate con una frusta fino ad ottenere una cremina densa e senza grumi
  7. Unite la restante acqua frizzante
  8. Aggiungete il sale
  9. Mantecate con un cucchiaio di legno
  10. Preparate la pizza
  11. Versate un filo di olio in una padella (25 cm di diametro)
  12. Immergete i fiori uno ad uno nella pastella
  13. Sistemateli ben stretti nella padella ma senza sovrapporli
  14. Accendete il fornello medio e cuocere la pizza 5 minuti per ogni lato, con un coperchio

Per non rischiare di bruciare la pizza all'esterno e lasciarla cruda internamente, mettete il fornello al minimo e coprite la padella con un coperchio. Una volta cotta da ambo i lati non toglietela subito dalla padella ma lasciatela riposare al suo interno sempre coperta con il suo coperchio per almeno 5 - 10 minuti

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pizza-con-i-fiori-di-zucca-in-padella/

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