Pizza con i fiori di zucca in padella facile e veloce 10 minuti ed eccola pronta. A base di pastella semplice acqua e farina e fiori di zucchina. Una ricetta da fare anche all’ultimo momento per un secondo piatto estivo e colorato, senza forno e senza sporcare troppo in cucina.
Pizza con i fiori di zucca
Periodo di zucchine e di fiori, la ricetta più ambita è ..come tutti sanno…fiori fritti in pastella! Ma per evitare il fritto si può optare per una pizza con i fiori di zucca cotta in padella realizzata con gli stessi ingredienti. Naturalmente per una buona riuscita e soprattutto sana al livello alimentare, da scegliere prodotti di qualità come può essere una farina di grano tenero 0 macinata a pietra senza conservanti dell’azienda agricola Capati e un olio di ottima qualità come il Biologico Paolucci
Per non appesantire troppo la pizza con i fiori di zucca è sufficiente limitarsi con la quantità di pastella e se piace leggermente più gonfia si può aggiungere del bicarbonato alla pastella base. Buona sia calda che fredda, ottima da gustare sotto l’ombrellone. Ricetta vegana – vegetariana
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della pizza con i fiori di zucca in padella. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario? Potrai utilizzarlo per salvare le tue ricette preferite con un clic su Make Recipe. Segui QUI come fare passo passo
Pizza con i fiori di zucca cotta in padella, una comoda alternativa per non accendere il forno ed ottenere in 10 minuti un secondo piatto gustoso e poco impegnativo, che piace a tutti
Ingredients
- 250 g di farina di grano tenero 0 (io farina Capati)
- 350 g di acqua frizzante
- 2 g di sale
- 20 fiori di zucca
- un filo olio extravergine di oliva (io Biologico Paolucci)
Instructions
- Lavateli in acqua fredda
- Apriteli uno ad uno ed eliminate il pistillo
- Metteteli sopra ad un canovaccio
- Disponete la farina in una terrina
- Aggiungete 250 g di acqua
- Lavorate con una frusta fino ad ottenere una cremina densa e senza grumi
- Unite la restante acqua frizzante
- Aggiungete il sale
- Mantecate con un cucchiaio di legno
- Versate un filo di olio in una padella (25 cm di diametro)
- Immergete i fiori uno ad uno nella pastella
- Sistemateli ben stretti nella padella ma senza sovrapporli
- Accendete il fornello medio e cuocere la pizza 5 minuti per ogni lato, con un coperchio
Per non rischiare di bruciare la pizza all'esterno e lasciarla cruda internamente, mettete il fornello al minimo e coprite la padella con un coperchio. Una volta cotta da ambo i lati non toglietela subito dalla padella ma lasciatela riposare al suo interno sempre coperta con il suo coperchio per almeno 5 - 10 minuti
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mmmmmmmmmm buonissimi i fiori di zucca non avevo mai provato ad utilizzarli cosi….brava!
Ma grazie Luisa…si sono buonissimi!!! Ma se li provi non mettere troppa pastella in padella 😉 ciao cara!
Deve essere buona questa pizza con i fiori di zucca in padella.
Buonissima Calogero !!! 🙂
adoro i fiori di zucca in tutte le loro forme, questa sarà sicuramente una nuova versione tutta da scoprire! 🙂
Si, anche io li adoro 🙂 Proprio per questo mi è venuto in mente di metterli tutti insieme in una padella….si fa prima e si ottiene un misto tra fiori fritti e pizza 😉
Complimenti, brava come sempre! 🙂
Graziee Rosalba !!!! 🙂
che splendida ricetta, i fiori di zucca sono così’ buoni!
In realtà è una ricetta semplice ma si…spesso più buone di quelle elaborate 😉 Grazie cara Deborah!
Complimenti, una vera bontà!
Ciao carissima Simo 🙂 !! e si ..la pizza in padella già è buona di suo poi con i fiori è ancora meglio !! Grazie cara 😉