Melanzane in salsa ricetta facile e veloce, solo 20 minuti per 4 porzioni. Cosa occorre? Solo 1 melanzana fresca (non dovete perder tempo nemmeno a togliere la buccia), farina, pane grattugiato e qualche aroma. Pochissimi ingredienti per un piatto gustosissimo. Se vi piacciono le verdure appetitose e sfiziose provate la ricetta delle melanzane salentine, è una vera bontà per qualsiasi palato, anche il più esigente.
Melanzane in salsa
Melanzane in salsa ottime come antipasto, secondo piatto, buffet, contorno!
Ho notato la ricetta delle melanzane in salsa nel blog Le Passioni di Mam..della mia cara amica Maria Angela, in realtà avevo delle melanzane in cucina e mentre le guardavo pensavo che le avrei volute utilizzare per una ricetta nuova. Mi è capitata per caso la foto delle Melanzane a salsa di Maria Angela e me ne sono subito innamorata. Quel pane aromatizzato con aceto per creare quella salsina che si intravedeva appena sul fondo del piatto mi stuzzicava molto. Preparate in pochi minuti e gustate con calma e tranquillità come fossi un giudice di gara! Devo ringraziare Maria Angela per aver condiviso con noi questa delizia.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle melanzane in salsa, ricetta salentina. Procurati 1 melanzana, pane grattugiato, farina e qualche aroma….poi si inizia
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Melanzane in salsa, una ricetta sfiziosa da poter preparare anche all'ultimo momento, senza perdite di tempo con salature e riposi! Gustose per un antipasto improvviso.
Ingredients
- 1 melanzana (260 g circa)
- 65 g olio (io olio frantoio Paolucci)
- 20 g pane grattugiato
- 12 g di aceto bianco
- 2 foglie di salvia fresca
- 2 g di sale
- 40 g farina 0 (io farina Azienda Capati)
Instructions
- Lavate la melanzana, quindi eliminate le estremità e la buccia
- Tagliatela a fette di circa 4 mm (io ho utilizzato un'affettatrice casalinga ma se non vi è possibile usate un coltellino da cucina affilato e un tagliere)
- Passate le 15 fette di melanzane ottenute, nella farina
- Friggetele in olio caldo facendole dorare da ambo i lati
- Prelevatele e mettetele su carta da cucina
- Disponete 2 fette di melanzane in un piatto non troppo grande e iniziate a condire con un pizzico di sale, 1 cucchiaino pane grattugiato, 1 cucchiaino di aceto
- qualche pezzettino di aglio e di salvia
- e un filo di olio. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Le melanzane in salsa si conservano in frigo per circa 4 giorni.
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Belle, bravissima tante grazie a te…..ti meriti un bel voto
Sono contentissima di aver provato le tue melanzane Maria Angela 🙂 Sono una vera delizia ……Grazieee cara !!!
Mmmhhhhhhhhhhhh che buone, che gustose queste melanzane……….
Si Annalisa..sono buonissime 🙂 Grazie cara !!!!!
adoro le melanzane in tutte le sue salse, quindi questa fa per me!!!
Le adoro anche io.. ho notato questa ricetta dal blog di un’amica e dopo pochi minuti ero in cucina a cucinare 🙂 Grazie Cristina !!!!
Ottime, mi piacciono con questo tipo di condimento un po’ agro dolce 🙂
Un condimento che è una delizia 😀 Grazie Gilda !!!!
bella
lo sai che per ora a casa si mangiano tante
ma fatte cosi credo che son da fare
grazie 😀 bacio
Ciao Ale…si, fatte così sono una bontà!!!! Provale 😉 Grazie! Bacio!!!