Oggi vi propongo una torta salata con salmone ed asparagi molto saporita e gustosa.È ottima per le feste buffet ma anche per le gite fuori porta. Potete anche sostituire la base con la pasta sfoglia io sinceramente preferisco la frolla la cui ricetta la trovate QUI.
Per la frolla:
- 300 g farina
- 120 ml acqua
- 50 ml olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 300 g di asparagi
- 200 g di salmone affumicato
- 3 uova
- 3 cucchiai di creme fraiche
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Molto semplice la preparazione della torta salata salmone ed asparagi, tagliate e pulite gli asparagi fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 6-7 minuti prima e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la frolla e stendetela in una teglia da quiche su carta forno e bucherellate con una forchetta.Quindi montate le uova unite sale e pepe e la creme fraiche. Disponete il salmone sulla sfoglia poi disponete gli asparagi formando un un sole se volete e infine versate le uova montate.
Molto semplice la preparazione della torta salata salmone ed asparagi, tagliate e pulite gli asparagi fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 6-7 minuti prima e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la frolla e stendetela in una teglia da quiche su carta forno e bucherellate con una forchetta.Quindi montate le uova unite sale e pepe e la creme fraiche. Disponete il salmone sulla sfoglia poi disponete gli asparagi formando un un sole se volete e infine versate le uova montate.
Infornate a 180° per ca. 20-25 min. e la vostra torta salata é pronta. Accompagnata con un’insalata é una buonissima cena la torta salata con salmone ed asparagi da provare Buon appetito