Avete letto bene e´una crostata di carne zucchine e riso é un piatto unico ricco molto saporito, ottima per cena o per un buffet o se usate delle piccole formire per crostate anche idea antipasto, provatela 😉
Ricetta
per la frolla:
- 300 gr farina
- 120 ml acqua
- 50 ml olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 400 gr carne di tritato bovina e suina
- 2 zucchine medie
- 80 gr riso ( tipo basmati)
- 150 gr formaggio greco feta
- 2 uova
- 1 cipolla piccola
- 50 gr parmigiano grattugiato
- sale pepe prezzemolo q.b.
Preparazione
Iniziate preparando la frolla: in una ciotola capiente versate la farina riscaldate l’acqua leggermente e scioglieteci il sale, versate l’acqua nella farina ed iniziate ad impastare quando l’impasto avrá assorbito tutta la farina unite l’olio e impastate energicamente per 5 minuti ca. io l’ho faccio a mano come la frolla ma se preferite potete usare il robot con la frusta d’impasto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo.
Ora preparate il ripieno, lavate le zucchine togliete le estremitá e grattuggiatele in una ciotola capiente unite il tritato, le uova sale pepe e parmigiano, tagliate la cipolla a fettine sottili e il prezzemolo e unite quest’ultimi all’impasto. Impastate come quando fate le polpette, quando avrete amalgamato bene l’impasto aggiustate di sale e pepe e unite il riso crudo cercate di amalgamarlo bene in modo uniforme perché dovra´cuocersi con l’umiditá degli altri ingredienti. Ora stendete la frolla e la ponete su carta forno alzando i bordi , tagliate il formaggio greco feta e lo versate sulla frolla in modo uniforme e versate l’impasto della carne con zucchine, se vi avanza della frolla fate delle decorazioni e ponete sulla crostata di carne e riso, infornate a 160° per ca. 60 minuti.
Dopo 45 minuti coprite con carta alluminio e completate la cottura. È veramente gustosissima sia calda che fredda questa crostata di carne zucchine e riso, provatela e lasciatemi il vostro commento, vi aspetto 😉
quale altro tipo di riso si può usare?