Ricetta (x 4 persone)
- 350 g pasta a piacere io ditaloni
- 150 g piselli
- 150 g prosciutto crudo o speck a fette
- 200 g funghi champignon
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini d’olio d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di mix pepe(bianco, nero, rosa e verde)
- un pizzico peperoncino di cayenna
- 200 g formaggio spalmabile
- prezzemolo q.b. (facoltativo)
Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta alla boscaiola mettendo in una padella dell’olio con il cippolotto e l’aglio tagliati a fette sottili, fate rosolare per pochi minuti ed unite i funghi e i piselli e il prezzemolo sminuzzato. Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta e prendete un paio di mestoli d’acqua e uniteli alle verdure. Quando funghi e piselli saranno cotti unite,il prosciutto e fate rosolare per qualche minuti. A parte versate lil formaggio spalmabile con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e scioglietelo, unite il formaggio in padella A questo punto anche la pasta sará pronta quindi scolatela, e mettete da parte un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta in padella e saltatela per un paio di minuti mescolando per bene e unendo 1-2 mestoli d’acqua di cottura della pasta.
Ecco pronta la pasta alla boscaiola per essere servita, un’alternativa gustosa, saporita e cremosa.
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Fatta da mia moglie sabato scorso x me che non gradisco la panna da cucina, io ci avrei messo qualche pomodorino frantumato… Comunque buona…
Ciao Mario,
sono contenta che ti siano piaciuta, buona idea anche con i pomodorini devo provarla ^_^