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Pasta alla boscaiola (senza panna)

La pasta alla boscaiola é un primo piatto veramente molto saporito e facile da fare. Ci sono diverse versioni della alla boscaiola io vi oggi propongo la mia versione in bianco senza panna e  senza sugo, ma con formaggio spalmabile. È una versione altrettanto cremosa ma se non amate la panna é perfetta, inoltre ho voluto arricchirla con un mix di spezie che la rende ancora piú particolare. Ma vediamo i dettagli.

Ricetta (x 4 persone)

  • 350 g pasta a piacere io ditaloni
  • 150 g piselli
  • 150 g prosciutto crudo o speck a fette
  • 200 g funghi champignon
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di mix pepe(bianco, nero, rosa e verde)
  • un pizzico peperoncino di cayenna
  • 200 g formaggio spalmabile
  • prezzemolo q.b. (facoltativo)

 

Preparazione

Iniziate la preparazione della pasta alla boscaiola mettendo in una padella dell’olio con il cippolotto e l’aglio tagliati a fette sottili, fate rosolare per pochi minuti ed unite i funghi e i piselli e il prezzemolo sminuzzato. Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta e prendete un paio di mestoli d’acqua e uniteli alle verdure. Quando funghi e piselli saranno cotti unite,il prosciutto e fate rosolare per qualche minuti. A parte versate lil formaggio spalmabile con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e scioglietelo, unite il formaggio in padella A questo punto anche la pasta sará pronta quindi scolatela, e mettete da parte un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta in padella e saltatela per un paio di minuti mescolando per bene e unendo 1-2 mestoli d’acqua di cottura della pasta.

Ecco pronta la pasta alla boscaiola per essere servita, un’alternativa gustosa, saporita e cremosa.

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2 Risposte a “Pasta alla boscaiola (senza panna)”

  1. Fatta da mia moglie sabato scorso x me che non gradisco la panna da cucina, io ci avrei messo qualche pomodorino frantumato… Comunque buona…

  2. Ciao Mario,
    sono contenta che ti siano piaciuta, buona idea anche con i pomodorini devo provarla ^_^

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