Parmigiana in crosta
La parmigiana é uno dei classici piatti della cucina italiana molto amato, ma sentendo lamentare delle mie amiche perché non vedeno questo piatto molto scenografico e scelgono di non prepararlo quando hanno ospiti, mi é venuta in mente un’idea. Ho pensato di rendere la classica parmigiana di melanzane , leggermente rivisitata, ancora piú bella o meglio presentabile, avvolgendola in una crosta croccante. Il risultato é stato un successo anche tra le amiche che l’hanno provata e sono rimaste soddisfatte. Ma vediamo in dettaglio come si prepara questa parmigina in crosta nella ricetta che segue.
Ricetta (Per 4 persone)
- 2 rotoli di sfoglia rettangolare
- 2 melanzane
- 400 g sugo di pomodoro
- 2 fette prosciutto cotto
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 mozzarella
- 1 uovo per spennellare
Preparazione della parmigiana in crosta
La parmigiana in crosta é molto semplice da fare. Usate una pirofila grande oppure delle cocotte monoporzione. Tagliate le melanzane a rondelli (o a cubetti ) disponete su carta forno e cospargete con poco sale, fate trasdurare per ca. 30 minuti e poi mettetele a friggere con poco olio in una padella e fatele asciugare su carta da cucina e lasciate raffreddare. Tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadini. Non é solita parmigiana a strati quindi mescolate in una ciotola melanzane il sugo prosciutto e il parmigiano. Rivestite la pirofile con della pasta sfoglia, versate il composto delle melanzane e unite un po’ di mozzarella e ricoprite con parmigiano. Quando avrete finito, chiudete la sfoglia superflua verso l’interno e coprire con un rettangolo di sfoglia. Con una forchetta praticate dei buchi sulla superficie della sfoglia.
Se volete potete fare delle piccole decorazioni con la sfoglia superflua spennellate con dell’uovo e infornate a 180 ‘ x ca.20 min. La vostra parmigiana in crosta é pronta per essere servita lasciatela intiepidire per circa 10 minuti cosi sará piú semplice tagliarla e servitela con una semplice insalata. Una ricetta veramente sfiziosa.
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