- 350 g farina rimacinata
- 200-250 ml ca. acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di sale
- 300 g ricotta
- 150 g salmone affumicato
- un pizzico sale
- peperoncino q.b.
- mix di pepe
Preparazione
Disporre la farina a fontana e mettete il sale all’interno di essa inizia a versare l’acqua ed ad impastare é difficile dire con sicurezza quanta acqua occorre, ma capirete che é abbastanza quando l’impasto non sara´piú appiccicoso.Preparate il ripieno frullando a freddo la ricetta e il salmone e aggiungendo il sale un po’ di peperoncino a piacere. Quindi stendete la pasta abbastanza sottile a 6 (se é il caso piú volte prima a 2 poi a 4 e infine a 6 ) con la nonna papera e iniziate a fare i vostri ravioli ritagliate dei rettangoli larghezza quando volete e altezza ca. 5 cm e mettete un cucchiaino d’impasto ogni 3 cm. Attenzione che queste non sono misure standard, potete farli piu´grandi o pu piccoli naturlamente. (Potete anche farli con 2 rettangoli paralleli e l’impasto al centro e ritagliare tutti e quattro i lati dei ravioli oppure usare dei tagliabiscotti e fare delle formine particolari a stella a cuore ecc.)
Ora chiudete la pasta su se stessa e tagliate con un tagliarino i tre lati che restanti. Quando tutti i ravioli ricotta e salmone sarannno pronti possono essere cucinati in abbondande acqua salata per un paio di minuti. Potete servirli con la crema di ricotta e salmone che avrete usato per il ripieno riscaldandolaleggermente e distribuendola sulla superficie di un piatto sul quale adagierete i ravioli una macinata di pepe e qualche ciuffo di prezzemolo. Oppure potrete preparare i vostri ravioli salmone e ricotta semplicemente in brodo e spolverizzate di parmigiano.
Attenzione saranno cotti quando verrano a galla 😉